Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Живут студенты весело…

Определена самая частая причина ускоренного старения

Лента.ру

Американские ученые пришли к выводу, что напряженная работа и учеба, способствующая стрессу, вызывает ускоренное сокращение длины теломер и клеточное старение. Об этом сообщается в пресс-релизе New Doctors’ DNA Ages Six Times Faster Than Normal in First Year

term.jpg

В исследовании Intern Health Study (Ridout et al., Physician Training Stress and Accelerated Cellular Aging), которое проводилось в Мичиганском университете, приняли участие 250 учащихся в интернатуре. Специалисты измерили длину теломер, защищающих ДНК от повреждений во время деления клеток, до начала обучения и после. Теломеры являются индикаторами клеточного старения, поскольку у клеток, подходящих к концу жизненного цикла, их длина становится меньше.

Оказалось, что во время напряженной учебы старение ДНК ускоряется примерно в шесть раз. При этом негативный эффект зависит от продолжительности занятий. По словам ученых, подобная связь может наблюдаться у людей других профессий, а также при ситуациях, в которых человек подвергается длительному стрессу в течение нескольких недель или месяцев.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

старение теломеры работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Безработица старит мужчин

Статус безработного в течение длительного (более двух лет) периода ускоряет старение мужчин на уровне ДНК.

читать

Не омоложение, а старение?

Усиление активности белков, удлиняющих теломеры, связано с ускорением старения, а не его замедлением, как считалось ранее.

читать

Сидим и стареем

Теломеры женщин, сидевших 10-13 часов в день, в среднем были на 170 «букв» короче нормы, что соответствует примерно 9 годам добавочного биологического возраста.

читать

Теломеры – самые неточные биологические часы?

Длина теломер при оценке вероятности смерти человека в течение 5 лет значительно уступает хронологическому возрасту и подвижности, что ставит под сомнение целесообразность проведения инвазивных и дорогостоящих анализов.

читать

Старение начинается еще до рождения

Часы старения начинают тикать еще до того, как мы появляемся на свет, однако их ход можно замедлить, обеспечив развивающийся эмбрион достаточным снабжением кислородом.

читать

Многодетные женщины стареют медленнее

Канадские ученые провели исследование, которое показало, что у многодетных матерей лучше восстанавливается длина теломер.

читать