Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Нейродегенеративные заболевания: ранняя диагностика по биопсии кожи

Кожный тест поможет определить болезни Альцгеймера и Паркинсона

Медновости по материалам Би-би-си: Skin may help spot Alzheimer's and Parkinson's disease

Ученые из Мексики предложили новую технологию для обнаружения скрытых заболеваний мозга – кожный тест. Разработка может служить методом ранней диагностики болезней Альцгеймера, Паркинсона и других расстройств.

Доктор Ильдефонсо Родригес-Лейва (Ildefonso Rodriguez-Leyva) и его коллеги из университета Сан-Луис-Потоси (University of San Luis Potosi) считают, что анализ кожных покровов может оказаться хорошим инструментом для определения болезней мозга, поскольку эти ткани имеют общее происхождение в эмбриогенезе (из эктодермы). Исследование показало, что, действительно, при накоплении аномальных белков в мозге их можно найти и в коже.

В эксперименте принимало участие 65 человек: 12 здоровых и 53 с болезнью Паркинсона, Альцгеймера или возрастной деменцией. У них брали биопсию небольшого участка кожи за ухом и исследовали концентрации нескольких белков. В результате оказалось, что у 20 человек с болезнью Альцгеймера и у 16 с паркинсонизмом уровень тау- и альфа-синуклеина в коже был повышен по сравнению со контрольной группой и с пациентами, страдающими другими видами деменции. Кроме того, у участников с болезнью Паркинсона обнаружили более высокий уровень альфа-синуклеина.

Доктор Родригес-Лейва собирается представить результаты исследования в апреле на ежегодной встрече Американской академии неврологии (American Academy of Neurology).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.02.2015

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера паркинсонизм ранняя диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биосенсор для ранней диагностики болезней Паркинсона и Альцгеймера

Сенсор позволяет определять различные протеиновые агрегаты в пробе спинномозговой жидкости, что дает возможность диагностировать болезни Альцгеймера и Паркинсона на ранних стадиях.

читать

Это не заразно

Некоторые из пациентов, в 1980-х гг. заразившихся «коровьим бешенством» из-за наличия прионов в гормоне роста, получили также патологические формы белков, участвующих в развитии болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но эти болезни ни у одного из них не развились.

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать

Слипание белков, слабоумие и смерть

Одна из причин болезни двигательных нейронов (бокового амиотрофического склероза), болезней Альцгеймера и Паркинсона и ряда других нейродегенеративных заболеваний – слипание молекул белка в глобулы, разрушающие нейроны.

читать

Новый метод лечения болезни Альцгеймера подает надежды

Ученые из Каролинского института представили результаты первых клинических исследований инновационного метода лечения болезни Альцгеймера.

читать

Блокирование интерлейкина-10 поможет при болезни Альцгеймера?

В отсутствие этого цитокина иммунная система организма способна очистить головной мозг от токсичных бляшек, являющихся характерным признаком болезни Альцгеймера, и обратить вспять процесс потери памяти и повреждения нейронов.

читать