Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биотехнологии - в жизнь

Инновации в области наук о живом-2009: № 2

Устройство для идентификации патогенов по различиям массы их геномов Wall Street Journal назвал инновацией года.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 3

Клетки с модифицированными генами двух белков под действием направленных пучков света изменяли форму, как перчаточные марионетки.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 4

EMCCD-камера Evolve обеспечивает получение детализованных изображений, сопровождаемых стандартизованной информацией о количестве фотонов, зарегистрированных на один пиксель сенсора.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 5

Компания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 6

Компания Olympus представила первый в мире автономный конфокальный микроскоп, позволяющий создавать трехмерные изображения, и автономный микроскоп, позволяющий проводить флуоресцентные исследования и работать по методу светлого поля.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 7

Геном настолько велик и беспорядочен, что полный анализ информации вызывает у специалистов большие затруднения. ДНК-микрочипы HybSelect позволяют выявлять регионы генома, играющие важную роль в развитии того или иного заболевания.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 8

Анализатор XF96 позволяет в течение 35-90 минут измерить не только потребление кислорода (индикатор активности митохондриального дыхания), но и уровень внеклеточного закисления, являющегося побочным эффектом гликолиза.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 9

Экспрессия генов, получаемая в результате использования системы, описанной в сентябрьском номере журнала PLoS ONE, более чем в 10 раз выше экспрессии, получаемой при применении традиционных подходов.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 10

Настольный биолевитатор (Benchtop BioLevitator), включающий в себя инкубатор и центрифугу, является одной из первых систем для выращивания трехмерных клеточных культур.

читать

Науки о жизни в 2009 году

Календарь наиболее важных событий, повлиявших на состояние отрасли наук о жизни (life science).

читать

Молодые инноваторы: в тройке лидеров – только биотехнологи

Все три победителя II Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 декабря, являются авторами проектов в сфере биотехнологий.

читать

Биотехнологи пишут программы развития

В январе в Правительство РФ поступит на рассмотрение Стратегия развития биотехнологической отрасли России на 2010-2020 гг. Разработанную ранее Национальную программу на 2006-2015 гг. правительство проигнорировало...

читать

Могущество России биофармой прирастать будет

Круглый стол «Биофарма: создание условий для эффективного роста» состоялся в рамках III Научно-практической конференции «Перспективы развития инноваций в биологии».

читать

РНК-интерференция для биофармацевтики

По мере накопления информации о возможности заставить гены «замолчать» с помощью РНК-интерференции появляется всё больше биофармацевтических разработок на основе этого механизма.

читать

Особенности национальной биотехнологии

Биотехнологию в сравнении с двумя другими направлениями инновационной экономики – информационными и нанотехнологиями – «поднимать» в России, похоже, значительно сложнее в силу некоторых национальных особенностей.

читать

Замаскированные наночастицы выходят на борьбу с раком

Использование новых наночастиц, наполненных противоопухолевыми препаратами и покрытых направляющими белками, позволит уменьшить побочные эффекты химиотерапии и повысить ее эффективность.

читать

Сценарии развития медицины – анонс проекта

Для обсуждения предлагаются подготовленные специалистами Межведомственного аналитического центра сценарии развития сектора медицинских технологий в контексте предстоящих глобальных изменений.

читать

Российское фармпроизводство приказано расширить и углУбить

В целом, как отмечают эксперты, подобная программа (Стратегия развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года) необходима, даже при некоторой (так в оригинале – ВМ) утопичности ее основных положений.

читать

Бумажная биотехнология

Разговор о том, что российский биотех нуждается в реанимации, идет около десяти лет. Биотехнологии внесены в список приоритетных направлений развития науки и техники. А дело с мертвой точки не сдвигается.

читать

И может собственных пептидов...

Пептиды – универсальные регуляторы многих процессов, протекающих в нашем организме, в т.ч. стимуляции или подавления иммунитета. Владислав Дейгин применил эти свойства пептидов для разработки лекарственных препаратов.

читать