Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Разработчикам инновационных лекарств предлагают помощь

БФК «Северный» ищет инновационные проекты с экспортным потенциалом

Биофармкластер «Северный» на базе МФТИ (БФК «Северный») информирует разработчиков инновационных лекарственных средств о возможности представить свой проект по данной тематике – для оказания помощи в организации финансирования и доступа к необходимым сервисам и экспертизам международного уровня.

С целью облегчения взаимодействия предпринимателей и БФК «Северный» на сайте кластера была создана электронная форма, с помощью которой любое физическое или юридическое лицо может подать заявку на рассмотрение проекта в Научно-экспертный Совет БФК «Северный».

На первом этапе проект пройдет предварительную экспертизу, которая оценит его оригинальность, коммерческий потенциал, права интеллектуальной собственности и др. Проект, успешно прошедший первый этап, направляется на более подробную экспертизу, по результатам которой и принимается окончательное решение.

БФК «Северный» на базе МФТИ обладает совокупностью компетенций международного уровня, обеспечивающих успешную реализацию всех стадий разработки новых лекарственных препаратов – начиная от исследований на ранних этапах, до коммерциализации и продвижения продуктов на внутренний и мировой рынки. Предлагаемые услуги направлены, в первую очередь, на оказание максимальной практической помощи разработчикам новых лекарств в начальный период существования малого инновационного предприятия:

  • консалтинговые услуги
  • содействие в организации подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации специалистов
  • сервисы по доклиническим и клиническим исследованиям
  • помощь в поиске партнеров и инвесторов
  • защита интеллектуальной собственности
  • помощь во взаимодействии с региональными и федеральными структурами.

На наш взгляд, такая поддержка значительно увеличит шансы малого предприятия на выживание и сократит его затраты. К числу других положительных моментов относится реальная возможность коммерциализации новых технологий.

Мы принимаем к рассмотрению проекты из всех регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

После тщательного анализа предоставленной информации эксперты обязательно свяжутся с Вами.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.05.2011

Читать статьи по темам:

инвестиции инновации разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Народу не нужны нездоровые инновации

Подробный отчёт о конференции «Технологические биржи России и Запада: как привлечь инвестиции в российские инновации?» под провокационным заголовком «Инновации по-российски: аутотренинг вместо устранения системных ошибок».

читать

Как привлечь инвестиции в российские инновации

22 марта 2011 года в Москве состоялась конференция «Технологические биржи России и Запада: как привлечь инвестиции в российские инновации?»

читать

Курс молодого инноватора

Данное пособие предназначается для молодых предпринимателей, стремящихся привлечь венчурные инвестиции для своих проектов. В пособии собрана информация, касающаяся первоначального знакомства с инвестором, уровня готовности проекта получить венчурные инвестиции и цикла привлечения этих инвестиций.

читать

Краткий экскурс в новейшую историю инноваций в России

Ровно такие же задачи ставились перед предыдущими проектами использования денег граждан на что-то там «инновационное». Пройдемся по этому кладбищу созданных в нулевые годы и ныне мирно покоящихся проектов.

читать

Инновации на заседании

Во Внешэкономбанке состоялось очередное заседание Рабочей группы по реализации многостороннего Соглашения о взаимодействии институтов развития в сфере обеспечения непрерывного финансирования инновационных проектов.

читать