Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам Bloomberg:
Biotechnology Funding Hits 4-Year High as Startups Suffer

По итогам 2011 г. в США объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22% по сравнению с 2010 г. Наряду с этим количество компаний, вышедших на фондовый рынок впервые, сократилось.

Согласно данным, опубликованным в отчете «National Venture Capital Association» и «PricewaterhouseCoopers LLC», финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и оборудование, которое используется в медицине, увеличилось на 20%. При этом количество таких компаний, впервые вышедших на фондовый рынок, сократилось до минимума за последние 16 лет.

Венчурные инвестиции в сфере разработок новых подходов к лечению в основном предоставлялись компаниям, имеющим проекты на завершающихся стадиях, что несет в себе меньшие риски.

В 2011 г. венчурные компании вложили 4,73 млрд долл. США в 446 биотехнологических предприятий, что стало наибольшей суммой, инвестированной в эту отрасль с 2007 г. Объем вложений в 339 компаний, производящих изделия медицинского назначения и оборудование, которое используется в медицине, составил 2,81 млрд долл. Около 153 компаний, занимающихся производством изделий медицинского назначения и биопрепаратов, впервые были представлены на фондовой бирже в 2011 г. Это самый низкий показатель с 1996 г.

В 2011 г. регуляторные органы США одобрили 30 новых препаратов, что на 43% больше, чем в 2010 г. Это самый высокий показатель, начиная с 2004 г., когда было одобрено 36 лекарственных средств. При этом 15 из них одобрены в рамках ускоренной процедуры как препараты, позволяющие обеспечить значительный прогресс в лечении. Кроме того, 13 из одобренных лекарственных средств разработаны с привлечением венчурного финансирования.

Согласно опросу, проведенному в декабре 2011 г., около 42% венчурных инвесторов ожидают сокращения количества компаний, работающих в сфере здравоохранения, акции которых впервые будут представлены на фондовой бирже, 18% из них считают, что этот показатель возрастет; 58% прогнозируют сокращение в 2012 г. финансирования биофармацевтических компаний со стороны американских инвесторов; только 7% рассчитывают на рост этого показателя.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.01.2012

Читать статьи по темам:

биотехнология венчур инвестиции медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Если рисковать, то в биомедицине

По словам генерального директора Российской венчурной компании Игоря Агамирзяна, биомедицина является одним из приоритетных направлений работы фондов РВК.

читать

Инвестиции в биотех: есть желание, но нет возможности

Сейчас в России неплохие условия для получения инвестиций в области биотехнологии: денег много, а стоящих проектов мало.

читать

Венчурные инвестиии в биотехнологии: кризис еще ощущается

В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологическую индустрию росло устойчиво, но заметно медленнее, чем в других отраслях.

читать

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать