Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Вместе против старения

Наиболее ценными активами биоинформационных компаний являются их сотрудники и, по словам генерального исполнительного директора Insilico Medicine доктора Алекса Жаворонкова, компания непрерывно занимается поиском талантов с помощью хакатонов (мозговых штурмов), конкурсов и соревнований. 

Основатель и бывший генеральный исполнительный директор InSilicoScreen доктор Квентин Ванхелен (Quentin Vanhaelen) единолично разработал вертикально интегрированную систему, синтезирующую данные, создающую сложные симуляции с использованием проверяемых вручную и автоматически аннотируемых баз данных о молекулярных взаимодействиях, преимущественно в Фортране, и формирующую впечатляющие отчеты в формате LaTeX. Очевидно, что руководство Insilico Medicine очень довольно объединением.

С 2013 года работающие под руководством доктора Ванхелена сотрудники InSilicoScreen сформировали огромные базы данных кинетических взаимодействий белков и создали множество сложнейших моделей внутриклеточных процессов, в том числе передачи сигналов, регуляции клеточного метаболизма, аутофагии и клеточного цикла. Конечной целью их работы является создание моделей старения человека и регенеративных процессов с целью поиска новых и тестирования существующих вмешательств на различных уровнях, начиная от отдельной клетки и заканчивая целым организмом. Компания разработала ориентированную на сервис модель ведения бизнеса и сотрудничает с множеством академических и коммерческих групп по всему миру.

По словам Ванхелена, он знаком с деятельностью Insilico Medicine уже более полутора лет и на протяжении этого периода компания всегда была под пристальным вниманием общественности в силу предлагаемых ей инноваций. Однако Ванхелен осознал, что сотрудники компании ведут очень целенаправленную деятельность и с помощью разработанных им моделей и симуляций могут использовать свои реальные клинические данные и алгоритмы активации биологических механизмов для множества целей, в том числе глубинного обучения. Ванхелену очень понравилась совместная деятельность и он планирует проводить свое время между Балтимором, Брюсселем и Москвой.

Изучение старения является весьма альтруистическим стремлением, однако создание стабильной модели деловой деятельности часто является сложной задачей. В составе своей бизнес-модели Insilico Medicine предоставляет крупным фармацевтическим и косметическим компаниям, фондам комплексного венчурного инвестирования, академическим учреждениям и другим организациям, располагающим крупными биологическими или фармацевтическими базами данных такие услуги, как научные исследования по контракту, анализ качества данных, межплатформенная гармонизация, анализ активации сигнальных механизмов, разработка биомаркеров, проверка и оценка качества портфолио клинических исследований, анализ портфолио, а также услуги по оценке качества и перепрофилированию лекарственных препаратов.

По словам старшего партнера инвестиционного венчурного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрия Камински (Dmitry Kaminskiy), руководство фонда счастливо, что ведущая компания из их портфолио расширила сферу своего научного лидерства путем слияния с еще одним эксцентричным, но исключительно ярким теоретиком в сфере системной биологии, умудрившимся создать неожиданно сложные модель биологических систем человека, позволяющих получать динамические симуляции.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам EurekAlert!: The first M&A in aging bioinformatics.

15.12.2015

Читать статьи по темам:

бизнес биоинформатика старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Иммунотерапевтические препараты: прогноз роста

По прогнозу исследовательской компании "MarketsandMarkets", среднегодовой темп прироста мирового рынка препаратов для иммунотерапии в ближней перспективе составит 12,8% и к 2020 г. достигнет $73,5 млрд.

читать

ДНК в бриллиантовой оправе

Группа швейцарских ученых организовала кампанию на краудфандинговом сервисе Kickstarter, чтобы собрать средства для линии ювелирных изделий с заключенной в них ДНК.

читать

Инкубатор № 14

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 14 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015, став единственным представителем от России в мировом топ-25.

читать

Формула БИОТЕХ 2016

На базе Научного парка МГУ им. М.В. Ломоносова стартует новая акселерационная программа «Формула БИОТЕХ 2016». Первый отборочный этап заканчивается 18 декабря 2015 г.

читать

«Роснано»: плановое сокращение убытков

Чистый убыток «Роснано» за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8%, до 2,7 млрд рублей. Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций.

читать