Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Хочешь похудеть? Попробуй Gelesis!

Гидрогелевые капсулы объявили новым средством лечения ожирения

Медновости

Исследование американских ученых показало, что содержащие гидрогель капсулы Gelesis 100 способны безопасно снижать вес у полных и страдающих ожирением людей. Результаты первого клинического испытания были представлены в минувшее воскресенье на совместной конференции Международного общества эндокринологии и Эндокринного общества ICE/ENDO 2014 в Чикаго.

Препарат Gelesis100, разработанный бостонской биотехнологической фирмой, представляет собой капсулы, содержащие крошечные гидрогелевые частицы, которые смешиваются с поступающей в желудок пищей, разбухают и увеличиваются в объеме.

Это увеличивает объем желудка и тонкого кишечника, что вызывает чувство насыщения и снижает количество потребляемых калорий.

В 12-недельном рандомизированном испытании приняли участие 128 человек, которые два раза в день до еды принимали экспериментальный препарат, запивая его водой. Из них 43 человека перед ланчем и ужином принимали 2,25 граммов Gelesis 100, 42 человека – 3,75 граммов препарата и 43 человека из контрольной группы получали плацебо, содержащее целлюлозу. При этом все участники исследования придерживались диеты и выполняли физические упражнения.

Как показали результаты исследования, в среднем к концу испытания в первой группе вес участников снизился на 6,1 %, во второй группе – на 4,5 %, а в контрольной группе – на 4,1 %. Наибольшая потеря веса (10,9 %) наблюдалась у лиц с преддиабетическим состоянием, при котором уровень глюкозы в крови натощак повышен до 100-125 миллиграммов на децилитр (мг/дц), что в пересчете составляет 5,6-6,9 миллимоль на литр (ммоль/л).

Из побочных эффектов у участников исследования чаще всего встречалось легкое вздутие живота, метеоризм, боли в животе и диарея, выраженность которых снижалась с уменьшением дозировки препарата. По словам авторов разработки, в случае, если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрит использование Gelesis 100, эти гидрогелевые капсулы станут первыми представителями нового класса средств для снижения веса и лечения ожирения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.06.2014

Читать статьи по темам:

метаболический синдром ожирение похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Симуляция эффектов холодового стресса поможет похудеть

Две группы исследователей независимо друг от друга идентифицировали молекулярные механизмы, запуск которых воспроизводит эффекты холодового стресса и заставляет организм сжигать больше калорий.

читать

Избыточный вес: думайте сами, решайте сами…

Только 60% людей, страдающих избыточным весом, смогут дожить до 60 лет, и только треть – до семидесяти. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела.

читать

NEU-P11 против ожирения: синтетический аналог не хуже натурального мелатонина

После 8 недель применения NEU-P11 крысы с ожирением похудели почти до веса животных контрольной группы. Такой же эффект был выявлен для мелатонина, однако при применении NEU-P11 масса тела уменьшалась быстрее. Также было отмечено, что NEU-P11, как и мелатонин, не влияет на потребление корма.

читать

Ингибитор фермента MK2 для профилактики и лечения диабета

Подавление активности печеночного фермента MK2 решает все метаболические проблемы при ожирении, метаболическом синдроме и сахарном диабете 2 типа.

читать

Ожирение «хорошее» и «плохое»

Избыточный вес, который чреват диабетом и проблемами с сердцем, сопровождается накоплением жира в печени и вялотекущим воспалением, которое запускают клетки брюшного жира. Но что в данном случае является причиной, а что – следствием, учёным ещё предстоит выяснить.

читать

Метаболический парадокс

При наличии определенного варианта гена субстрата инсулинового рецептора-1 пациентам с метаболическим синдромом могут пойти на пользу не обезжиренные продукты, а, наоборот, рацион с высоким содержанием жиров.

читать