Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Генная инженерия

Генотерапия редких болезней: еще одно клиническое исследование

Средняя продолжительность жизни людей с болезнью Фабри без лечения составляет не более 40 лет. Первым объектом клинических испытаний генной терапии этого заболевания стал 34-летний канадец.

читать

Превращение палочек в колбочки сохраняет зрение

Блокирование активности одного гена обеспечило частичную трансформацию палочек в колбочки и предотвратило развитие пигментной дегенерации сетчатки в мышиной модели.

читать

Храните информацию на ДНК-носителях

В искусственную ДНК записали пять файлов общим объемом 5,2 мегабита, в том числе звуковой файл с речью Мартина Лютера Кинга и научную статью нобелевских лауреатов, расшифровавших структуру этой молекулы.

читать

СПИД: вирус вирусом вышибают

Группа биологов из Стэнфордского университета разработала новый метод защиты от вируса иммунодефицита человека, изучая мутации в генах CCR5 и CXCR4, которые делают некоторых людей практически неуязвимыми к заражению ВИЧ.

читать

Генотерапия инфаркта: свежие новости

Генетикам удалось развернуть вспять ход событий при инфаркте миокарда и вырастить на месте рубца здоровую сердечную мышцу.

читать

Коррекция генома с точностью до нуклеотида

Исследователи МТИ, института Броада и университета Рокфеллера разработали новую методику, позволяющую с высокой степенью точности изменять геномы живых клеток.

читать

Генотерапия помогает восстановить кровеносные сосуды сердца

Результаты обследования участников клинического исследования метода генной терапии тяжелой ишемической болезни сердца указывают на перспективность этого подхода и целесообразность проведения более масштабных исследований.

читать

Генно-модифицированный лосось не опасен?

Если, как ожидается, специалисты FDA разрешат употребление генетически модифицированного лосося, это станет первым в мире случаем выдачи официального разрешения на употребление в пищу животного, созданного с применением биотехнологий.

читать

Генотерапия подает надежды в лечении болезни Канавана

Результаты первого в своем роде клинического исследования свидетельствуют о перспективности экспериментальной генотерапии в лечении тяжелого наследственного неврологического заболевания – болезни Канавана.

читать

Генотерапия против эпилепсии

Генная терапия на крысиной модели заболевания была использована для быстрого подавления приступов, предотвращения их возобновления и для успешного лечения эпилептических очагов.

читать

Первая ласточка генотерапии

На территории ЕС впервые разрешено использовать препарат alipogene tiparvovec для генной терапии редкой наследственной патологии – недостаточности липопротеинлипазы (гиперлипопротеинемии I типа).

читать

Генетически модифицированные саперы не ошибаются ни разу

Выступая в качестве саперов, генетически модифицированные мыши могут спасти жизнь многим солдатам.

читать

Bi-Fi – биологический беспроводной Интернет

Теперь бактерии могут передавать друг другу сообщения, используя в качестве беспроводной сети генетически модифицированных бактериофагов.

читать

Молоко трансгенное, гипоаллергенное

Ученые из Новой Зеландии создали трансгенную корову, которая вырабатывает не вызывающее аллергию молоко.

читать

Пульт управления работой генов во взрослом организме

В геном полосатого данио (Danio rerio) был вставлен генетический регулятор, который позволял включать или выключать конкретный ген.

читать

Может ли генотерапия излечить детей с тяжелыми наследственными болезнями?

Генотерапия врожденного злокачественного системного остеопетроза: до клинических исследований остался всего один шаг.

читать

Болезнь Альцгеймера: новая мишень

Удаление у мышей с моделью болезни Альцгеймера гена одного из ферментов привело к рекордному улучшению всех типичных симптомов и объективных показателей заболевания.

читать

При потере обоняния поможет генотерапия

Генная терапия вернула нюх мышам, страдавшим наследственной потерей обоняния, что позволит использовать этот прием для лечения людей, страдающих аносмией.

читать

Синтетическая биология и проектирование биоинженерных устройств

Материалы школы-конференции «Синтетическая биология и проектирование биоинженерных устройств» опубликованы в свободном доступе.

читать

Книга из ДНК

Американские биоинженеры «напечатали» на молекулах ДНК электронную версию книги «Регенезис: как синтетическая биология переизобретет природу и нас самих».

читать