Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Био/мол/текст-2014

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

«Биомолекула» ежегодно проводит конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Четвертый конкурс «био/мол/текст» приглашает авторов, способных корректно, доступно и с задорной искрой рассказать читателю о достижениях биомолекулярной науки. В этот раз особое внимание мы уделим биоинформатике.

Современная биология – увлекательная и динамично развивающаяся наука. Ежегодно исследовательские лаборатории по всему миру публикуют сотни тысяч научных статей. Неспециалисту, который, тем не менее, хочет быть в курсе последних достижений науки о жизни, легко потеряться в этом потоке информации. «Биомолекула» пытается донести эти знания в доступной форме до всех желающих и приглашает начинающих (и не только!) авторов попробовать свои силы в этом благородном деле.

Особенностью конкурса этого года является новая номинация – биоинформатика. Современные «-омные» исследования, использующие высокопроизводительные (high-throughput) технологии, генерируют огромные объемы данных, разобраться в которых без привлечения методов биоинформатики просто невозможно. Поэтому эта область заслуженно выделяется в отдельную номинацию, в которой в качестве эксперта выступит ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации США Евгений Кунин – один из «отцов-основателей» биоинформатики.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии, а также биоинформатика.

Работы принимаются с 1 июля по 31 октября 2014 г. Результаты конкурса (согласно решению жюри) будут обнародованы в декабре 2014 г.

Подробности – на сайте biomolecula.ru.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.07.2014

Читать статьи по темам:

биоинформатика конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Летняя школа по биоинформатике продлевает дедлайн

Прием заявок на II летнюю школу по биоинформатике (27 июля – 1 августа 2014) продлен до 15 июня 2014.

читать

ISEF: результаты конкурса

Главный приз в $75000 получил 15-летний американский школьник Nathan Han. Он разработал программное обеспечение, которое изучает мутации генов, связанные с появлением рака молочной железы.

читать

II Летняя школа по биоинформатике

Летняя школа проводится ежегодно для студентов, изучающих биоинформатику, а также старшекурсников, аспирантов и молодых ученых математических, технических и биологических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

читать

Летняя школа по биоинформатике

Школа проводится для студентов, аспирантов и молодых ученых, изучающих биоинформатику, а также старшкурсников и аспирантов смежных специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать

Математика в науках о жизни: магистратура во Франции

Фонд имени Жака Адамара объявил конкурс магистерских стипендий по направлению «математика в науках о жизни» для обучения во французских университетах.

читать