Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Конкурс молодых профессоров в Петербургском университете

СПбГУ будет платить профессорам по 150 тысяч в месяц

Людмила Голубева, Metro

В Петербургский университет привлекают молодых учёных с высоким авторитетом в мире науки. Попасть в ряды интеллектуальной элиты вуза можно, подав заявку на участие в конкурсе «Молодой профессор СПбГУ». Среди вакантных направлений – биомедицина, информационные и нанотехнологии.

(Подробности см. на странице конкурса – ВМ.)

Прошедшим отбор обещают гарантированную зарплату не ниже 150 тыс. рублей в месяц в первый год работы и стартовый грант в размере до 1 млн рублей. Кроме того, победителям конкурса предоставят помещение для научной деятельности, вспомогательный персонал и служебное жильё.

– Мы планируем привлечь к участию в конкурсе как отечественных, так и зарубежных учёных, которые соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к кандидатам. Мы ориентируемся на лучших, и именно поэтому предлагаем победителям конкурса уникальные условия – объяснил Metro пресс-секретарь петербургского Университета Алексей Заварзин

Участвовать в отборе могут молодые доктора наук в возрасте до 37 лет. Успешный кандидат за последние три года должен иметь публикации в авторитетных изданиях, индексируемых в международных наукометрических базах, а также иметь высокие показатели индекса цитируемости научных работ.

Ранее Петербургский государственный университет уже приглашал на работу известных научных деятелей.

 – Уже не первый год в нашем университете успешно работает Станислав Смирнов, лауреат премии Филдса (аналог Нобелевской премии по математике), – отмечает ректор СПбГУ Николай Кропачев.

По его мнению, привлечение талантливых учёных поднимает международный рейтинг университета. Так, в 2015 году высшее учебное заведение впервые вошло в топ-100 по предметным рейтингам QS в области лингвистики и в топ-150 по математике.
Кроме того, за последние три года СПБГУ создал 18 новых научных лабораторий, которыми руководят звёзды мировой науки.

– Профессор Елена Григоренко (Йельский университет, СПбГУ) занимается вопросами психобиологического развития детей в домах ребенка, профессор Руслан Валиев – исследованиями в области сверхпрочности сталей и сплавов, профессор О'Брайен возглавляет Центр геномной биоинформатики им. Ф.Г Добржанского СПбГУ и руководит коллективом исследователей, который реализует ряд крупных проектов, связанных с генетическими исследованиями – рассказывает Алексей Заварзин.

Факты:
Позиции СПбГУ на международной арене за последние годы существенно ослабли.
Топ-200 рейтинга университетов QS.
В престижный список СПбГУ попал лишь дважды за последние 10 лет: в 2006 г. занял 164 место, а в 2009-м – 168.
Шанхайский рейтинг ARWU.
В этом списке лучших вузов мира СПбГУ входит только в топ-400.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.05.2015

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Для женщин в науке» – 2015

Соискательницами стипендии L’OREAL – UNESCO могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

«Для женщин в науке» – 2014

Открыт приём анкет для участия в конкурсе 2014 года по программе «Для женщин в науке». Этот конкурс проводится в России компанией Л’Ореаль при поддержке ЮНЕСКО и Российской академии наук.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Извещение о начале и об условиях проведения конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук.

читать

Стипендии L’Oreal – 2013

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской Академии Наук снова назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин

читать

Гранты «Династии» – молодым биологам

Объявлены имена десяти победителей конкурса молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать