Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Коридор для инноваций

Американо-российский инновационный коридор
(USRIC / US-Russia Innovation Corridor)

Американские советы по международному образованию открывают летний прием заявок в программу Американо-российский инновационный коридор (АРИК). К подаче заявок приглашаются стартапы, заинтересованные в развитии сотруднических отношений и доступе к американским профильным сообществам.

АРИК является американо-российской сетью организаций для содействия трансферу университетских исследований на рынок, поддержки агентств регионального экономического развития и частного сектора. При помощи рабочих поездок в Соединенные Штаты и специализированных программ Американо-российский инновационный коридор связывает стартапы с университетскими исследователями, экспертами по развитию бизнеса, потенциальными партнерами и промышленными ассоциациями.

Американо-российский инновационный коридор открывает прием заявок в период с 1 июня по 31 июля 2015 г.

В программе могут участвовать резиденты университетских инкубаторов, малые инновационные предприятия (ФЗ 217), сотрудники и студенты университетов, а также стартапы, тесно работающие с университетами или программами регионального экономического развития. К подаче заявок приглашаются стартапы на разных стадиях развития.

ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ

Услуги:

  • Участие в 2-недельной учебной программе для стартапов и встречах с экспертами в Вашингтоне (округ Колумбия) осенью 2015 г.;
  • Анализ технологии и рынка (патенты, размер рынка, конкуренты и потенциальные клиенты);
  • Оплата перелета, проживания, питания, визовая поддержка

Требования: Представитель стартапа должен иметь возможность поехать в США осенью 2015 г. Контактное лицо должно иметь возможность уделять до поездки 1-2 часа в неделю разработке проекта с экспертами АРИК.

Финалисты: До 6 проектов/стартапов

ВИРТУАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ

Услуги:

  • Индивидуальные менторские сессии с экспертами развития бизнеса;
  • Интерактивные ежемесячные семинары с промышленными экспертами, инвесторами и бизнес-профессионалами;
  • Анализ технологии и рынка (патенты, размер рынка, конкуренты и потенциальные клиенты)

Требования: Контактное лицо должно иметь возможность уделять 1-2 часа в неделю в течение 6 месяцев разработке проекта с экспертами АРИК (Skype, email).

Финалисты: До 10 проектов/стартапов

Отобранные участники получают услуги бесплатно благодаря гранту Американо-российского фонда. АРИК не претендует на долю в стартапах в обмен на предоставляемые ресурсы. Заявки будут рассматриваться по мере поступления. Мы рекомендуем подавать заявки на английском языке. Подать заявку можно на сайте. Для получения дополнительной информации напишите нам на info@usric.org, или свяжитесь с нами в Скайпе USRIC_info. Прием заявок заканчивается 31 июля 2015 г.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.06.2015

Читать статьи по темам:

грант инновации совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старт-2015 – теперь и для физических лиц

Фонд содействия развитию малых форм предприятий объявляет о начале приема заявок по реализации 1 этапа программы «Старт-2015». Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

читать

«Старт» – 2015

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств: изменения к лучшему

Объем средств, выделяемых для финансирования проектов, увеличен до 650 млн. р., а подведение итогов Конкурса продлено до 22 октября 2014 г.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств

Российский фонд технологического развития сообщает о проведении конкурса научно-технических и инновационных проектов по разработке биомедицинских устройств с целью предоставления Фондом финансового обеспечения данных проектов.

читать

«СТАРТ» – 2014

Теперь прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца.

читать