Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Scientific Community по-русски

28 января 2009 года научная социальная сеть  Scientific Social Community запустила сервисы для российских ученых.

Ключевые инструменты данной социальной сети, такие как «Поиск Грантов», «Аспирантура», «Научные вакансии», «Конференции», «Поиск ученых» были дополнены информацией  российского научного сообщества.

Благодаря этому в Рунете, по-видимому,  впервые появилась площадка, содержащая большое количество актуальной научной информации – поиск финансирования и грантов, аспирантуры, молодых специалистов и научных вакансий, проведение совместных экспериментов – которая интересна и важна для ученых всех постсоветских государств.

«Наука не может  ограничиваться рамками одной страны. Вклад каждой страны важен и ценен  для развития мировой науки.  Однако, несмотря на колоссальный вклад российских ученых, до настоящего момента не существовало удобной социальной сети, решающей проблемы поиска ими разноплановой научной информации.

Ученые из России, Украины, Германии, Франции а также других европейских стран сотрудничают друг с другом, совместно публикуются в ведущих научных журналах.

Поэтому необходимость единой научной социальной сети для ученых, в первую очередь, постсоветского пространства очевидна» – отметил Мележик Евгений, руководитель проекта  Scientific Social Community.

«Гранты, аспирантура, научные вакансии, информация о разработках тех или иных институтов – эта информация очень важна для развития науки, но разрозненна и разбросана по различным источникам. Мы видим данное Сообщество не только местом встречи ученых разных стран, но и удобным средством для поиска важной научной информации, которое на данный момент не имеет аналогов в Рунете» – подчеркнул администратор проекта Андрей Клещонок.
«Вклад ученых разных стран важен для развития мировой науки. Мы хотели бы, чтобы научные инструменты нашей социальной сети оказались полезными каждому из них» – прокомментировал администратор проекта Роман Зайцев.

Все сервисы социальной сети для ученых http://www.science-community.org/ полностью бесплатны, и для доступа к ним достаточно пройти быструю регистрацию.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
02.02.2009

Читать статьи по темам:

грант интернет наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Грант под грифом «секретно»

В такой ситуации можно делать любые предположения. Например, что входившие в научный совет люди просто поделили деньги. Кстати, по программе «Биоразнообразие» впервые объявлены победители. И там вы можете найти имена тех же самых академиков, которые числятся в научном совете и распределяют гранты. У некоторых даже не один, а несколько поддержанных проектов.

читать

Стипендии для обучения за рубежом

Всероссийский открытый конкурс на получение стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2009/2010 учебном году.

читать

Гранты РФФИ на 2009 год

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит конкурсы 2009 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований.

читать

Гранты Программы Фулбрайта

Каждый грант включает в себя: ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку, полную оплату транспортных расходов. Возраст соискателей не ограничен.

читать

Программа поддержки международных визитов и обменов

Программа Британского Совета поддержки международных визитов и обменов нацелена на поддержание новых научных контактов молодых ученых.

читать