Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Швейцарские стипендии для инфекционистов

Гранты 2013 на стажировку в Швейцарии для молодых ученых

Международное общество по исследованию инфекционных заболеваний (International Society for Infectious Deseases, ISID) совместно со Швейцарским обществом (Swiss Society for Infectious Diseases, SSI) учредили стипендиальную программу для молодых исследователей.

В рамках программы молодым врачам и ученым из развивающихся стран, стран с переходной экономикой, стран Восточной Европы предоставляются гранты для участия в междисциплинарных стажировках и клинических исследованиях в биомедицинских институтах Швейцарии.

Программой предусмотрен значительный спектр научных направлений, начиная от фундаментальных исследований механизма распространения инфекций до исследований в области общественного здравоохранения, эпидемиологии, диагностики, терапии, разработки вакцин.

Стипендия предоставляется на один год.

Годовой объем финансирования – 36,000 SF (около $35,500 USD) – выделяется для покрытия транспортных расходов и расходов на проживание стипендиата.

Для участия в программе необходимо знание иностранного языка. Если в качестве принимающего института выбраны институты Базеля, Берна, Цюриха и Санкт-Галлена, то требуется знание немецкого языка, для участия в программах в Женеве и Лозанне – французского. В заявке необходимо указать также степень владения английским языком.

Претенденты должны иметь степень M.D. или PhD в соответствующей области и быть сотрудниками медицинских или исследовательских институтов, учреждений здравоохранения в родной стране.

Заявки на участие в программе принимаются до 1 апреля 2013 года.

Все участники конкурса будут уведомлены о результатах до 1 июля 2013 года.

Подробная информация о программе опубликована на сайте ISID.

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.03.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина инфекционные болезни молодые ученые стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать

907 кандидатов

Согласно отчету Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США, в разработке у американских фармацевтических компаний находится 907 препаратов и вакцин для лечения более 100 заболеваний.

читать

Премия за достижения в биомедицине от миллиардеров-айтишников

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг и Сергей Брин учредили премию в $3 млн за исследования в области биомедицины.

читать

Биомедицинские технологии в Нижнем Новгороде

Институт биомедицинских технологий, созданный на базе Лаборатории флуоресцентного биоимиджинга, продолжит ранее начатые исследования по лечению онкологических заболеваний с помощью белковых фотосенсибилизаторов, а также займется абсолютно новыми разработками.

читать

Проект закона о клеточных технологиях в медицине

Минздрав России представил проект федерального закона, регулирующего процесс обращения биомедицинских клеточных продуктов.

читать

Вихревые технологии в Сколково

«Центр вихревых технологий» из наукограда Кольцово стал участником «Сколково» с проектом «Создание программно-аппаратных комплексов на основе вихревых биореакторов для препаративного выращивания стволовых и других аутологических клеток человека».

читать