Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Лечение травм спинного мозга: клеточная генотерапия

Кроме терапии травм спинного мозга, генно-клеточные технологии могут применяться для лечения травм периферической нервной системы, нейродегенеративных заболеваний, ишемических заболеваний и поражений опорно-двигательного аппарата.

читать

Фармвымогатель долго и косноязычно оправдывался, причем всё время врал (С)

О том, как мр. Шкрели приобрел права на препарат дараприм и тут же поднял цену на него в 55 раз и о реакции на это американского общества, от врачей и их пациентов до кандидата в президенты.

читать

Что выбрать на рынке биотеха?

Директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ» советует приобретать не фирмы низкой степени надёжности, а в проверенные временем бумаги компаний с совокупной стоимостью акций свыше 100 млрд $.

читать

Новое медицинское применение лазера

Лазер на парах стронция, изобретенный учеными Томского государственного университета, может использоваться для резки и сверления живой кости.

читать

До нефтяников фармбизнесменам далеко, но всё же…

В список 500 лидеров российского бизнеса вошли 23 компании, работающие на фармрынке, 10 из них – фармдистрибьюторы.

читать

О жадных торговцах

Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. После этого заявления индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7%.

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать

Рак и «-омики»

Несмотря на больше прикладной экономический характер третьего международного форума ЦБиоКиров-2015, в его работе принимает участие множество ученых.

читать

Сделано в России: биочип из оксида графена

Принципиально новый чип на основе оксида графена позволяет тестировать лекарственные препараты вне живого организма. Технология может произвести революцию в создании новых лекарств и помочь врачам в ближайшем будущем победить неизлечимые заболевания.

читать

Биофармацевтика на подъеме

Бум финансирования биофармацевтики продолжается. За первую половину 2015 года в эти области инвесторы вложили больше денег, чем за весь 2013 год.

читать

Клеточные технологии в Ульяновске

Полученные клеточные продукты центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УГПИ планирует применять в клиниках для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи.

читать

Биофармацевтика: предчувствие пузыря

В прошлом году акции компаний на стадии предварительных испытаний либо в Фазе 1 в первый день торгов росли в среднем на 29%. Ситуация чем-то напоминает знаменитый пузырь доткомов, когда акции взлетали на 50-70% в первый день торгов

читать

OpenBio-2015: надежды юношей

Задуманное как мероприятие для диалогов по поиску возможностей сотрудничества и совместного развития науки, власти, бизнеса и инфраструктуры, OpenBio-2015 будет посвящено обсуждению проблем импортозамещения в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

читать

Импортозамещение в условиях кризиса

На вопрос, как скоро отечественное фармпроизводство сможет производить достаточное количество лекарств нужного качества, ответить не берется никто.

читать

Прорывные технологии для сохранения здоровья

Тераностика – мировой тренд медицины будущего. Термин сравнительно недавно появился в современной науке. Тераностика сочетает в себе весь цикл медицинских услуг: от ранней диагностики заболеваний до терапии и последующего мониторинга лечения.

читать

Почему прорывные технологии биомедицины остаются в лабораториях

Благодаря трансплантации стволовых клеток в мире уже лечатся десятки заболеваний. Однако в России клеточная медицина остается едва ли не на уровне фантастики. В чем причины отставания России в области биотехнологий?

читать

Нижегородский виварий мирового уровня

В России всего два подобных комплекса (в Пущино и в Новосибирском университете), в Университете Лобачевского построен третий. К слову, обычно на один университетский городок в Европе или США приходится три-четыре таких вивария.

читать

Молекулярное моделирование

Можно ли смоделировать на компьютере структуру и функции молекул? И каким образом можно визуализировать молекулярные процессы?

читать

Не ищите денег, ищите партнеров

Инжиниринговый центр НИЯУ «МИФИ» – о коммерциализации высоких технологий, в т.ч. «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.

читать

Воронеж шагнул в будущее, создав НИИ постгеномных технологий

Уже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».

читать