Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Инновации

«Формула БИО»: предварительные итоги

В Научном парке МГУ имени М.В. Ломоносова представили лучшие биотехнологические стартапы программы «Формула БИО».

читать

Агрегатор инкубаторов

Проект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.

читать

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

На фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.

читать

Возрождение российской фармпромышленности: улита едет…

Первый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.

читать

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Российско-британско-германская биофармацевтика

Российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики.

читать

Лауреаты Зворыкинской премии – 2011

В Москве на IV Всероссийском инновационном молодежном Конвенте названы лауреаты Зворыкинской премии 2011 года.

читать

Где искать деньги на стартап?

Трудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.

читать

Если ты такой умный, почему ты такой бедный?

По числу ученых Россия занимает одно из первых мест в мире – в этом смысле потенциал рынка интеллектуальной собственности огромен. Однако доля нашей наукоемкой продукции на внутреннем рынке не превышает 5%, в мировой торговле составляет 0,3%. Почему?

читать

Диагностика рака груди по ДНК: начало истории успеха

Недавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.

читать

Гиганты фармбизнеса вынуждены перестраиваться

Крупные фармкомпании предпринимают меры для пополнения продуктовых портфелей новыми блокбастерами, которые могли бы компенсировать сокращение доходов после окончания срока патентной защиты некоторых препаратов.

читать

Интервью с охотником за головами

Один из главных элементов инновационной стратегии Сингапура – массовая покупка талантов из-за рубежа. Однако в долгосрочном плане главные идеологи страны прежде всего рассчитывают на собственные научные и инженерные кадры.

читать

Началось производство «Гиаматрикса»

Российская инновационная разработка – биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix) предназначена для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).

читать

Кому можно не платить налог на прибыль?

Снят последний барьер перед освобождением медицинских и образовательных организаций от налога на прибыль.

читать

Эмбриональные стволовые клетки – слишком дорогое удовольствие

Компания Geron прекращает клинические исследования и другие работы, связанные с эмбриональными стволовыми клетками, по финансовым соображениям.

читать

Спрос на инновации в России есть. Чубайсу можно верить!

Высокотехнологичные разработки востребованы российскими потребителями, поэтому надо отбросить пессимизм относительно спроса на инновации в стране, считает Анатолий Чубайс.

читать

Рейтинг инвесторов в R&D: фармакологи – в топе

В рейтинге 50 крупнейших инвесторов в R&D – 15 европейских компаний, 17 американских и 13 японских. В топ-5 вошли 2 фармацевтические компании: Roche (Швейцария) и Pfizer (США). На 14-м месте – французская фармкомпания Sanofi.

читать

Загадочная русская фармацевтическая промышленность

Россия имеет огромный инновационный потенциал, хорошие научные традиции, четкое понимание руководством страны необходимости модернизации фармпредприятий... но инвестиции в российский фармрынок составляют менее 1% от общемировых.

читать

Биохакеры, welcome!

Первая биохакерская ферма, состоящая из лаборатории, офиса и обязательной для коллективного стартапа коворкинг-зоны (coworking area) для совместной работы и обмена идеями, откроет свои двери на следующей неделе.

читать

IV Петербургский Инновационный Форум: результаты и выводы

28 сентября в Ленэкспо начались сразу два форума: IV Петербургский Международный Инновационный и Российский промышленник. За три дня работы было подписано около 10 соглашений и меморандумов, проведено около 70 конгрессов и круглых столов.

читать