Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инновационная Россия

РОСНАНО заработало первые миллионы

Из чистой прибыли ООО «Русхимбио» на выплату дивидендов в пользу «Роснано» направлено более трёх миллионов рублей.

читать

Инновационные высокие мичуринские биотехнологии

Технопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске в ближайшее время. Где там спрятаны высокие биотехнологии и инновации, ни из текста заметки, ни из видеоролика не понять.

читать

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

Россия как инновационная держава: наш номер шестнадцать :(

В соответствии с Глобальным инновационным индексом (GII), Россия среди двадцатки крупнейших стран, к сожалению, занимает всего лишь шестнадцатое место.

читать

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Высокие технологии 21 века: итоги форума

С 18 по 21 апреля 2011 г. в Экспоцентре на Красной Пресне прошел 12-й международный Форум «Высокие технологии XXI века» – уникальный выставочно-конгрессный проект инновационной направленности.

читать

Какая дорога ведёт к иннограду?

Символом иннограда «Сколково» стала дорога. Та самая русская дорога, метафизический коррелят сакрального дурака. Участок шоссе до иннограда длиною 6 км был отремонтирован за 6 млрд руб. И тут же развалился, обнажив качество ремонта.

читать

Инновациям – «зеленый коридор»

Год назад А.Б. Чубайс поднял тему «зеленого коридора» в законодательстве для развития инноваций и нанотехнологий в России. Роснано весь год этим коридором активно занималось. И какой прогресс?

читать

В бигфарму прорубить окно

«В Петербурге есть все для формирования фармакологического кластера: и опыт, и условия», – считает глава города Валентина Матвиенко.

читать

Инновационный бизнес: три стороны медали

Конференция «Научная, технологическая и бизнес-экспертиза проектов: три стороны одной медали», прошла в Петербургском Научном центре РАН 25 апреля 2011. Посидели, поговорили, разошлись...

читать

Бизнес-ангелы хлопают крыльями

Участники III Ежегодного Конгресса Национальной ассоциации бизнес-ангелов преисполнены оптимизма.

читать

Фармацевтам нужен паспорт

Пока молодые инновационные компании занимают ничтожно малую долю на российском фармрынке. И факторов, способных заморозить инновационный тренд в отечественном фармпроме, увы, достаточно.

читать

Инноваторы-махинаторы

Вокруг институтов поддержки инноваций образовалась группа т.н. «черных» инноваторов, которые участвуют в конкурсах инновационных проектов исключительно с целью личного обогащения без намерения вести какую-либо созидательную работу.

читать

Групповая биомедицина

Каждый системный проект в области биомедицины, поддержанный фондом «Сколково», может теоретически стать центром коллективного пользования.

читать

Премия инноваций Сколково: шесть финалистов

В финал первого в России конкурса «Премия инноваций Сколково» попали шесть идей из 23-х, прошедших в полуфинал.

читать

Народу не нужны нездоровые инновации

Подробный отчёт о конференции «Технологические биржи России и Запада: как привлечь инвестиции в российские инновации?» под провокационным заголовком «Инновации по-российски: аутотренинг вместо устранения системных ошибок».

читать

Что такое фармацевтический кластер (фармакластер)?

24 марта в пресс-центре «Росбалт» прошел Круглый стол под названием «Фармкластеры — экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли»?

читать

Самые инновационные фирмы России

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подготовила рейтинг пятидесяти самых инновационных российских компаний.

читать

Географические кластеры и политика государства

политика географической концентрации — дело весьма рискованное, особенно когда речь идет о копировании «лучших образцов». Поэтому мы рекомендуем политическим лидерам отказаться от модели Кремниевой долины.

читать