Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Рак простаты будут лечить отечественными микроисточниками

Портфельная компания Роснано «Бебиг»
приступила к производству микроисточников для лечения рака простаты

Пресс-служба Роснано

В городе Дубна Московской области портфельная компания Роснано ООО «Бебиг» запустила производство микроисточников полного цикла для низкодозной брахитерапии с использованием изотопа йод-125.

Проект являет совместным предприятием европейской группы компаний Eckert & Ziegler BEBIG и Роснано. Общий объем инвестиций в проект составил 688 млн рублей, включая софинансирование Роснано в размере 496 млн руб.

Брахитерапия – современный высокотехнологичный вид радиотерапии, направленный, в том числе, на лечение рака предстательной железы. Брахитерапия позволяет существенно минимизировать побочные эффекты, характерные для дистанционной радиотерапии: используемые для лечения изотопы доставляются прямо в опухоль, не поражая прилегающие ткани и органы.

Сегодня рак простаты входит в число наиболее распространенных среди российских мужчин онкологических заболеваний: каждый год этот диагноз ставят примерно 14 тысячам россиян. При этом летальность на первом году с момента установления диагноза составляет 10,3%. Для больных раком I и II стадии брахитерапия является особо щадящей альтернативой хирургическому вмешательству и наружному облучению.

Несмотря на то, что брахитерапия последние годы активно применяется в мировой практике – эта процедура успешно используется в 800 медицинских центрах США и Западной Европы – в России данный метод еще далек от повсеместного распространения.

Проект Роснано способствует импортозамещению в сфере высокотехнологичной медицинской продукции. До последнего времени микроисточники, поставляемые ООО «Бебиг», производились в Германии компанией Eckert & Ziegler BEBIG. С 2005 года с их помощью было проведено более семи тысяч операций в 21 медицинском центре в России. Построенный в Дубне комплекс является уникальным и единственным в России производством микроисточников для брахитерапии полного цикла и позволит компании «Бебиг» уже в ближайшее время перейти на использование отечественной продукции.

Микроисточники представляют собой титановую капсулу, которая обеспечивает превосходную биосовместимость и ультразвуковую визуализацию. Внутри нее находится золотая проволока – рентгеновский маркер и радионуклид йод-125 в виде йодида серебра.


Рисунок с сайта bebig.ru – ВМ

Современные высокотехнологичные производственные процессы осуществляются в чистых помещениях, которые сертифицированы по категории ИСО 8 (ГОСТ Р ИСО 14644). Изотопы получают в Научно-исследовательском институте атомных реакторов города Димитровграда Ульяновской области.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2014

Читать статьи по темам:

лечение рака простата внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российский препарат против рака простаты

Компания «Авионко» начинает клинические исследования ОНК1-0013В – первого российского инновационного препарата для лечения рака предстательной железы.

читать

Рак предстательной железы прооперируют наноножом

FDA разрешило в рамках клинических испытаний использовать устройство под названием «НаноНож» (NanoKnife) для лечения рака предстательной железы.

читать

Гормонотерапия при раке простаты: пластырь с эстрогеном

Эффективность пластыря с эстрогеном была доказана во второй фазе клинических испытаний с участием добровольцев, страдающих прогрессирующим (локализованным или метастазирующим) раком предстательной железы.

читать

Модифицированный птичий вирус против рака простаты

Рекомбинантный вирус псевдочумы птиц убивает клетки всех типов рака предстательной железы, не повреждая при этом здоровые клетки.

читать

Многообещающий препарат против рака простаты

Через 21 день под действием G202 размер опухоли простаты, выращенной у мышей из человеческих клеток, уменьшился более чем на 50% в 7 из 9 случаев, по сравнению только с одной из восьми опухолей при применении доцетаксела.

читать