Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

«Селекта» запустила уникальный комплекс оборудования

«Селекта (РУС)» ввела в строй уникальное оборудование для производства синтетических вакцинных частиц

Виталий Шустиков, пресс-центр «Сколково» 

«Селекта (РУС)» (г. Химки) – резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и портфельная компания РОСНАНО – завершила монтаж и ввела в строй уникальный комплекс оборудования по производству синтетических вакцинных частиц (SVP™) для разработки и дальнейших клинических исследований нового класса иммуномодулирующих нанопрепаратов. Оборудование разработано по специальному заказу «Селекта (РУС)» на основе уникальных прототипов компании и стандартных комплектующих. 

Дмитрий Овчинников, генеральный директор компании «Селекта (РУС)», кандидат биологических наук:

«Успешный запуск этого оборудования – важный этап в реализации наших планов. Установка ускорит разработку инновационных продуктов и поможет быстрее подтвердить значимость использования синтетических вакцинных частиц в одном из самых многообещающих подходов в лечении рака – иммуно-онкологии».

Установленное оборудование позволяет синтезировать партии вакцинных частиц как для исследовательской деятельности в лабораторных условиях, так и для промышленного производства лекарственных средств. В последнем случае установка не требует каких-либо доработок и размещается на лицензируемом фармацевтическом производстве. Внедрение системы позволит легко масштабировать процесс производства SVP™ для разных проектов «Селекта (РУС)» и, в том числе, платформы для лечения отдельных видов рака, ассоциированных с вирусом папилломы человека (рака шейки матки, шеи и головы). Данная платформа активизирует клетки иммунной системы, известные как цитотоксические T-лимфоциты (ЦТЛ), против раковых клеток, трансформированных вирусом папилломы человека.

Проект по лечению указанных видов онкологических заболеваний получил поддержку Фонда «Сколково» в виде гранта в размере 150 миллионов рублей на продолжение разработки терапевтической вакцины и её вывод с доклинического на ранний этап клинического исследования.

Кристина Ходова, руководитель направления «Онкология/Иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», кандидат медицинских наук:

«Новые технологии профилактики и лечения онкологических заболеваний являются одним из приоритетных направлений биомедицинского кластера Фонда Сколково, поэтому иммунотерапевтические разработки  компании «Селекта (РУС)» составляют важную часть нашей экосистемы. Оборудование лаборатории позволило еще на один шаг приблизить успешную реализацию проектов компании». 

Ранее в этом году компания Selecta Biosciences, Inc. анонсировала начало сотрудничества с компанией Genethone – платформа SVP™  будет использоваться в генной терапии компании для защиты вирусных носителей от действия антител и других нежелательных иммунных реакций. 

В сентябре 2015 года Selecta Biosciences, Inc. завершила раунд финансирования серии Е объёмом $38 млн. Средства будут направлены на разработку нескольких кандидатов на роль антиген-специфичных иммунотерапевтических продуктов на основе платформы SVP™. Усилия сотрудников компании будут сфокусированы на программу клинических испытаний ведущего продукта-кандидата SEL-212, который разрабатывается как первая неиммуногенная биотерапия для лечения подагры.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.10.2015

Читать статьи по темам:

биомедицина вакцина внедрение высоких технологий лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Типично якутская наследственная болезнь: мысли по поводу

Растет не количество наследственных заболеваний, а количество наших знаний о них. Просто раньше многие подобные случаи оставались незамеченными, потому что не было никаких методов диагностики. наследственные болезни,

читать

Ренатурация белков

Разработанный российскими и израильскими учеными метод способен не только восстанавливать функцию белков после температурной денатурации, но и повышать их изначальную активность практически в два раза.

читать

Как принципы биоэтики изменили современные клиники?

Философ Елена Брызгалина – об отношениях врачей и пациентов, этических проблемах биомедицины и соотношении норм права и морали.

читать

Компания Thomson Reuters опубликовала прогноз лауреатов Нобелевской премии 2015 года

В список возможных нобелиатов по медицине попал бывший россиянин, иммунолог Александр Руденский. Правда, ошибаются в этих прогнозах намного чаще, чем угадывают…

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать