Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Клонирование звёзд: коллекция ДНК пополняется

Все вопросы задавайте лично доктору Зуку и анонимному сочинителю с опубликовавшего эту заметку канадского медиа-портала Russian Week. А мы почём купили, за столько и продаём.


Целый Леннон из гнилого зуба

Тяжело, наверное, было бы представить Джона Леннона шагающим сегодня по лондонской улице, однако, по мнению канадского дантиста, эту возможность никак нельзя исключать.

Доктор Майкл Зук из Альберты два года приобрел на аукционе зуб, вырванный когда-то его коллегой из челюсти создателя легендарной группы Beatles, a теперь решил сотрудничать с американскими учеными, чтобы попытаться извлечь ДНК Леннона из доставшегося ему изрядно подпорченного жевательного зуба.

Зук купил зуб за 32 тыс. долларов и отослал его ученым из Университета Пенсильвании (Pen State) с надеждой на то, что там смогут определить генетический код убитого в 1980 году музыканта.

Дантист уверен, что покупка зуба Леннона – лучшая за всю его жизнь инвестиция и считает, что раз удалось клонировать овечку и мамонта (так в тексте – ВМ), то же самое можно сделать и с человеком.

«На моем надгробье может быть будет высечена надпись о том, что этот человек вернул миру одного из величайших музыкантов», – говорит канадский зубной врач.

Он, кстати, собирает любой «физиологический» материал, который может содержать ДНК знаменитостей. У него есть уже ДНК Мэрилин Монро, Джастина Бибера и Пола МакКартни.

Сестра дантиста Кирстен Зук недавно создала скульптуру, в которой совместила изображение ДНК Леннона и МакКартни, назвав свою работу «МакЛеннон».

«Уолт Дисней завещал заморозить его голову, и, кстати, клонируя самих себя, великие могли бы жить вечно», – говорит альбертский доктор. «Например, Билл Гейтс, у которого денег куры не клюют: он мог бы вернуться к жизни, если бы хотел. Скорее он вернется к нам через собственного клона, чем заморозив собственную голову», – утверждает Зук.

Зуб «битла» был подарен в свое время Ленноном его горничной Дот Джарлетт, а затем попал в собственность к Алану МакГи – создателю музыкальной студии Creation Records. МакГи продал зуб и еще несколько памятных предметов через компанию Omega Auctions.

С тех пор «частичка Леннона» успела вдохновить дизайнеров на создание целой линии ювелирных украшений, была показана по телевизору и даже стала предметом внимания кинематографистов, создавших ленту о ДНК знаменитостей.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.08.2013

Читать статьи по темам:

клонирование человека юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клоны Жириновского будут жить друг с другом

Он так и сказал в прямом эфире: «В ближайшие 50 лет... клонирование будет простым вариантом. Мы, двойники, будем прямо с ними жить, друг с другом, как говорится...».

читать

Свинячье сердце

Совет по научно-технической политике при правительстве Японии выступит с рекомендациями кабинету министров разрешить исследования по выращиванию в организмах животных человеческих органов для пересадки больным.

читать

Смерть в природе не имеет цели – только последствия

Сегодня ведутся активные поиски гипотетической «генетической программы смерти» у людей и путей ее отмены, но на данном этапе сложно рассуждать, каких достижений мы достигнем в этой области.

читать

Суррогатная мать для неандертальца – ляп журноламеров

Как заявил ученый, неразбериха, вероятно, возникла из-за неправильного перевода его интервью, опубликованного в немецком еженедельнике Spiegel. На самом деле он сказал, что клонирование неандертальца теоретически может когда-нибудь стать возможным.

читать

Вы хотите родить неандертальчика?

Генетик из Гарвардского университета Джордж Черч намерен клонировать неандертальца, для чего ему требуется «отважная суррогатная мать».

читать

Омолодить яйцеклетку

Американские ученые нашли способ омоложения человеческих яйцеклеток с помощью донорских митохондрий.

читать