Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • moskalev
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

600 детей, и все – в папу

Британский ученый-еврей установил рекорд, став отцом 600 детей

Новости Израиля

Биолог Бертольд Визнер, основавший вместе с женой клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам «интеллектуальных» детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора. Доктор Визнер умер в 72-м году в возрасте 70-лет, и только сейчас его дети узнали тайну своего рождения, пишет газета Daily Mail (British scientist 'fathered 600 children' by donating sperm at his own fertility clinic – ВМ).

Потомкам биолога потребовались многие годы, чтобы узнать правду, так как большая часть архива клиники была уничтожена Мэри Бартон, супругой Визнера. Взрослые люди с разных концов земного шара вынуждены делать анализ ДНК, чтобы подтвердить свои родственные связи.

Эта история стала известна благодаря одному из сыновей Визнера, режиссеру из Канады Барри Стивенсу. Ему, в частности, удалось выяснить, что Бертольд Визнер сдавал сперму в банк в течение 20 лет.


На снимке из статьи в «Дейли Мейл» – Б.Стивенс с фотографией Б.Визнера

Стивенс разыскал своего биологического брата, лондонского адвоката Дэвида Голланца. О том, что он появился на свет благодаря донорской сперме, Голланц узнал, когда ему было 12 лет. Однако до встречи с Барри Стивенсом он ничего не знал о своем биологическом отце.

Голланц признается, что испытывает смешанные чувства по поводу обнаружения такого большого количества братьев и сестер. По его словам, ему неприятно думать о том, что для его рождения использовалась технология, разработанная для разведения крупного рогатого скота.

В лондонской клинике Визнера и Бартон на свет появились около 1500 детей. Услуги клиники стоили дорого, и к ним могли прибегнуть только очень обеспеченные семьи. Дэвид Голланц и Барри Стивенс разыскали 18 человек, появившихся на свет в той же клинике, и обнаружили, что отцом 12 из них является Бертольд Визнер.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.04.2012

Читать статьи по темам:

бесплодие сперматозоиды криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бесплатный донор или сексуальный маньяк?

Женщины, пользующиеся услугами добровольного донора спермы, экономят пару сотен долларов, но берут на себя риск, сравнимый с зачатием от случайной связи.

читать

Ультразвуковая обработка семенников – будущее мужской контрацепции

Обработка семенников ультразвуком снижает количество сперматозоидов в эякуляте самцов мышей до показателей, соответствующих диагнозу бесплодия у человека.

читать

Проверьте качество спермы, не вставая с постели!

Устройство для тестирования способности к оплодотворению позволяет в домашних условиях с высокой степенью точности определить концентрацию и подвижность сперматозоидов.

читать

Если хочешь быть отцом...

У половины мужчин обнаружена одна дефектная копия гена DEF126, у четверти – обе, и их сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки. Со всеми вытекающими. А о том, что делает со сперматозоидами курение, даже пассивное – лучше даже не читать…

читать

Сперматозоид-комета: быстрый и надежный тест на мужское бесплодие

Тест SpermComet получил свое название из-за того, что при анализе результатов сперматозоид, имеющий повреждения ДНК, выглядит как падающая комета.

читать