Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Просвещение в массы – любым путём, даже таким

Обнаженные итальянки заинтересовались наукой

Лента.Ру

В итальянской блогосфере заработал ресурс Tette per la Scienza («Груди за науку»).

В рамках этого просветительского проекта девушки вывешивают свои фотографии (в нижнем белье или без него) в сопровождении таблички, где сообщается некий научный факт.



«47 процентов итальянцев функционально неграмотны»
Здесь и далее фото Tette per la Scienza / Facebook

Об этом сообщает местное многоязычное издание The Local (Italians post breast selfies 'for science').


«В чашке чая молекул воды больше, чем звезд в наблюдаемой части Вселенной»

Основала блог Лара Тайт (Lara Tait), палеоантрополог по специальности (сейчас работает веб-маркетологом), чтобы женщины могли донести научные открытия и истины до широкой общественности с помощью своего тела.


«Человек и его ближайшие предки – всеядные животные»

Участницы держат табличку с коротким высказыванием (на разные темы: креационизм, глютен, вакцинация, аутизм, биоразнообразие, возраст Вселенной), а внизу поста дается подробное объяснение со ссылкой на научную статью. Девиз проекта – «где разум не работает, у грудей есть шанс».


«Растительный белок не обладает такой же биологической ценностью, как животный»

Блог, размещенный на сервисе Tumblr, набрал на Facebook больше 19 тысяч «лайков». В последнее время, несмотря на название проекта, все больше фотографий присылают мужчины. В ноябре множество изображений было опубликовано с хэштегом #iostoconrosetta («Я с Розеттой»): так итальянки выражали свою поддержку миссии Европейского космического агентства по высадке зонда Philae на поверхность кометы.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.12.2014

Читать статьи по темам:

реклама юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Неожиданный результат шутки на Кикстартере

Сначала Зак Браун собирался получить за свой шуточный проект только десять долларов. Пользователи краудфандинг-сайта оценили иронию и меньше чем за неделю прислали ему почти $35.000. Сумма продолжает расти.

читать

ДНК в библиотеке – это гламурненько!

Итальянская фирма Cattelan Italia разоаботала книжный шкаф DoubleHelix в виде двойной спирали ДНК.

читать

Депутаты парламента отказались от таблеток от жадности

Таблетки от жадности, прививки от коррупции, клизмы для прочистки мозгов: все это совершенно бесплатно предлагали депутатам парламента врачи «Скорой политической помощи». Сделать прививку от лжи согласился только один политик.

читать

«Хромосома ДНК», или как вы судно назовёте…

«Я не знаю, что это, но, на мой взгляд, этот рисунок похож на изображения скопления баранок. Я считаю, что это оригинальная, но немного странная картина», – сказала одна из опрошенных жительниц Владивостока.

читать

Мне бы ваши заботы…

Активисты-защитники крайней плоти собираются устроить обструкцию знаменитой американке Опре Уинфри, которая на этой неделе встречается со своими поклонниками в трех канадских городах.

читать