Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Разное

В 55 раз за ночь

«Это не история жадной компании, пытающийся нагреться на пациентах. Это наша попытка остаться в бизнесе», – на голубом глазу заявил руководитель компании Turing Pharmaceuticals.

читать

Где старикам жить хорошо?

Британские медики подготовили доклад по качеству жизни пожилых людей в половине стран мира, в соответствии с которым Швейцария является наиболее дружелюбным государством для людей в возрасте.

читать

Бабушки жгут!

Эти пожилые женщины (в группу не приглашают участниц младше 80 лет) невероятно милы, когда выступают. Их энергия и энтузиазм поражает, учитывая их возраст.

читать

Смертность и продолжительность жизни в России: кто прав?

По словам Вероники Скворцовой, россияне живут дольше всех в мире (!). Демографы считают, что ситуация со смертностью не меняется в лучшую сторону уже полвека, а нынешняя статистика не отражает действительности.

читать

Глобальное бремя болезней: подробности

За последние два десятилетия ожидаемая продолжительность жизни в большинстве стран мира заметно возросла, однако и болеть люди стали намного больше. Какие заболевания являются бичом современного человечества?

читать

Глобальное бремя болезней

Темпы роста ожидаемой продолжительности здоровой жизни отстают от роста продолжительности жизни – это означает, что люди стали дольше жить с болезнями и инвалидностью.

читать

Сердечно-сосудистые заболевания, смертность и продолжительность жизни

Эпидемиологи из Оксфордского университета и Университета Дикина (Австралия) провели анализ статистики по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в европейских странах, в том числе России и в странах бывшего СНГ.

читать

Учёные СПбГУ помогут детям с эндокринными заболеваниями

28 июля генетики СПбГУ и эксперты в области эндокринологии расскажут о благотворительной программе помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо», которая будет реализована в Северо-Западном федеральном округе.

читать

Финансы и романсы

Мегагранты, которые в былые времена равнялись пяти миллионам рублей в год, усохли до чуть более чем двух миллионов в 2014 году. Кончается июль 2015 года, а денег на одобренные долговременные проекты по программам Президиума РАН до сих пор нет.

читать

Сердце в 4D

Новая программная платформа, используя УЗИ-систему, показывает врачам сердце пациента в 4D – три измерения плюс время. Другими словами, медики видят работу сердца человека в режиме реального времени.

читать

Бекон для вегана

Генетики из Орегона запатентовали быстрорастущую разновидность темно-красных съедобных морских водорослей дульсе. От встречающихся в природе дульсе этот сорт унаследовал ярко выраженный вкус бекона.

читать

О донорстве крови и костного мозга

К чему привел запрет платного донорства, возможна ли абсолютная безопасность при переливании крови и почему так важен национальный регистр доноров костного мозга?

читать

Я вас насквозь вижу!

Для будущих врачей очки HoloLens могут проецировать различные органы, например, сердце, которое будет «биться». Органы можно посмотреть в разрезе, а весь организм – разделить на отдельные системы органов и рассмотреть их раздельно.

читать

Лучше пере..., чем недо...

Несмотря на то, что Комитет по оценке фармаконадзорных рисков не подтвердил связи между иммунизацией против вируса папилломы человека и развитием заболеваний, Европейское агентство по лекарственным препаратам повторно изучит этот вопрос.

читать

Убийца в белом халате

Американский врач-онкогематолог, без медицинской необходимости назначавший химиотерапию пациентам, получил 45-летний тюремный срок.

читать

Кто платит, тот и заказывает

Среднестатистический американский врач получает от фармкомпаний $1700 в качестве «поощрения». В целом в 2014 г. врачи и исследовательские учреждения США получили около $6,5 млрд за услуги, оказанные производителям лекарств и медицинских изделий.

читать

Всем сестрАм…

На обновление сайта о ЗОЖ (хорошо, что не такую, как в одноименной газетке) МЗ РФ выделил 4,3 млн.р. На создание своего нового сайта – 15,6 млн. На пиар своего «положительного образа» – 54,97 млн.

читать

Интернет станет частью нашей ДНК

В голове художника Нила Харбиссона, страдающего от цветовой слепоты, – вживленная антенна, которая преобразует окружающие его цвета в звуки. С этой антенной он живет уже десять лет и не выключает ее даже тогда, когда отправляется спать.

читать

Эксклюзивное интервью Джеймса Уотсона

Лауреат Нобелевской премии – о лекарстве от рака, будущем персонализированной медицины и сложностях исследований ДНК.

читать

Прототип электронного нейрона

Ученые Каролинского института создали функциональную нервную клетку, способную имитировать нейроны и взаимодействовать с ними таким же образом, как и в обычном «живом» режиме.

читать