Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Разное

Вакцине от рака нужны ВАШИ деньги

Ученые из Новосибирска с помощью краудфандинга собирают деньги на внедрение изобретенной ими вакцины от рака.

читать

Правда и выдумки о седине

Когда дело касается седины, мифы сплетаются с фактами в один запутанный клубок. Нью-йоркский дерматолог Ховард Собел спешит его распутать и объяснить, где заканчиваются научные факты и начинается необоснованная фантастика.

читать

«Национальной науки не существует»

Иммунолог Александр Руденский, всерьез претендовавший на Нобелевскую премию этого года, – о русских ученых и лечении рака.

читать

Старение – это наше общее будущее

9 октября в Москве завершилась III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

читать

Премия за репарацию ДНК: подробности

Разделившие Нобелевскую премию по химии за 2015 год ученые независимо друг от друга описали и объяснили механизмы, с помощью которых клетки «чинят» свою ДНК и, таким образом, защищают генетическую информацию от повреждений.

читать

В Петербурге строят первый в России государственный Дом милосердия

О работе учреждения и правилах приема в него можно узнать, обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения или отдел социальной защиты населения Калининского района Санкт-Петербурга.

читать

Минздрав взялся за стариков

В 2016 году в России может появиться полноценная медико-социальная служба, занимающаяся комплексом проблем пожилых и не очень здоровых людей.

читать

Нобелевская премия по медицине и физиологии – 2015

В этом году премии удостоились американский паразитолог Уильям Кемпбелл и японский микробиолог Сатоси Омура. Вторую половину премии получит китайский врач Юю Ту.

читать

Секс с роботами запрещен

Создатели человекообразного робота Pepper запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта.

читать

Скажем эйджизму «нет»!

Впервые на III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» пройдет сессия по эйджизму, на которой отечественные и зарубежные эксперты попытаются разработать рекомендации по его преодолению.

читать

Компания Thomson Reuters опубликовала прогноз лауреатов Нобелевской премии 2015 года

В список возможных нобелиатов по медицине попал бывший россиянин, иммунолог Александр Руденский. Правда, ошибаются в этих прогнозах намного чаще, чем угадывают…

читать

Роботаракан из Калининграда

Учёные и инженеры Балтийского федерального университета им.И.Канта заканчивают работу по созданию робота, замаскированного под 10-сантиметрового тропического таракана.

читать

В 55 раз за ночь

«Это не история жадной компании, пытающийся нагреться на пациентах. Это наша попытка остаться в бизнесе», – на голубом глазу заявил руководитель компании Turing Pharmaceuticals.

читать

Где старикам жить хорошо?

Британские медики подготовили доклад по качеству жизни пожилых людей в половине стран мира, в соответствии с которым Швейцария является наиболее дружелюбным государством для людей в возрасте.

читать

Бабушки жгут!

Эти пожилые женщины (в группу не приглашают участниц младше 80 лет) невероятно милы, когда выступают. Их энергия и энтузиазм поражает, учитывая их возраст.

читать

Смертность и продолжительность жизни в России: кто прав?

По словам Вероники Скворцовой, россияне живут дольше всех в мире (!). Демографы считают, что ситуация со смертностью не меняется в лучшую сторону уже полвека, а нынешняя статистика не отражает действительности.

читать

Глобальное бремя болезней: подробности

За последние два десятилетия ожидаемая продолжительность жизни в большинстве стран мира заметно возросла, однако и болеть люди стали намного больше. Какие заболевания являются бичом современного человечества?

читать

Глобальное бремя болезней

Темпы роста ожидаемой продолжительности здоровой жизни отстают от роста продолжительности жизни – это означает, что люди стали дольше жить с болезнями и инвалидностью.

читать

Сердечно-сосудистые заболевания, смертность и продолжительность жизни

Эпидемиологи из Оксфордского университета и Университета Дикина (Австралия) провели анализ статистики по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в европейских странах, в том числе России и в странах бывшего СНГ.

читать

Учёные СПбГУ помогут детям с эндокринными заболеваниями

28 июля генетики СПбГУ и эксперты в области эндокринологии расскажут о благотворительной программе помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо», которая будет реализована в Северо-Западном федеральном округе.

читать