Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Вакцины от гриппа не так эффективны, как нам внушают

Американские ученые назвали вакцину от гриппа «пустой тратой денег»

KM.RU

Исследователи из университета Миннесоты опубликовали доклад (Public health experts find urgent need for new influenza vaccines,  «Эксперты в области здравоохранения считают остро необходимой разработку новых вакцин от гриппа» – ВМ), в котором говорится, что польза от вакцин против гриппа сверхраздута, особенно в отношении пожилых людей, сообщает Daily Mail (Flu jabs are a 'waste of taxpayers' money', claim scientists who say the benefits have been over-hyped. Журналисты, разумеется, подогрели ученый отчёт и повернули его к читателю самой поджаристой стороной – ВМ).

В ходе своей работы ученые проанализировали более 12 тысяч исследований по эффективности и безопасности вакцин от гриппа, начиная с 1930 года. Они отмечают в итоговом докладе, что «хотя правительственные чиновники утверждают, что вакцина защищает от 70 до 90 процентов населения, в действительности это не так».

По утверждениям исследователей, вакцинация защищает лишь 59 процентов населения в возрасте от 18 до 65 лет, а для пожилых людей эта цифра и вовсе гораздо ниже. Ученые уверены, что министерства здравоохранения тратят на нее «впустую деньги налогоплательщиков».

Именно сверхраскрученность имеющихся вакцин, считают исследователи из Миннесоты, удерживает ученых от изобретения новых, которые будут намного более эффективными.

«Я был убежденным сторонником вакцинации в целом, а также вакцин против гриппа в частности, на протяжении многих лет. И я по-прежнему рекомендую использовать их, как лучшее у нас есть. Однако мы слишком разрекламировали эту вакцину и это тормозит создание новых, более совершенных вакцин против гриппа», – считает профессор Майкл Остерхольм, который принимал участие в исследовании.

Впервые утвержденные вакцины против гриппа были разработаны в 1940 году американскими военными. Современная технология получения противогриппозной вакцины, основанная на куриных яйцах, была создана в 1950-х годах. Каждый год Всемирная организация здравоохранения проводит выбор трёх штаммов вируса для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.11.2012

Читать статьи по темам:

вакцина вирус фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сердечники, обязательно привейтесь от гриппа!

Прививка от гриппа не только защитит вас от вируса, но и снизит вероятность развития сердечного приступа.

читать

Терапевтическая вакцина против рака, вызванного папилломавирусом

Эффективность синтетической вакцины в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными папилломавирусом, который приводит к раку шейки матки и, реже, раку головы и шеи, подтверждена на мышах.

читать

Терапевтическая вакцина от передракового состояния шейки матки

Разработчики терапевтической вакцины против уже имеющейся в организме папилломавирусной инфекции – основной причины рака шейки матки – готовятся к проведению клинических исследований.

читать

Мальчиков тоже вакцинируют от вируса папилломы

Вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека. До сих пор от ВПЧ вакцинировали только девочек.

читать

Подарок к Дню борьбы со СПИДом

ДНК антител, эффективных против большинства форм ВИЧ, вшивается в ДНК мышечных клеток, и клетки мышц начинают синтезировать эти антитела, не обращая внимания на мутации, изменяющие облик вируса.

читать