Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

После трагической гибели в питерском метро 19-летней Виктории Соколовой администрация «подземки» подготовила для своих пассажиров специальную памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и вновь выйти на поверхность живым и здоровым.

1. При входе на станцию через вестибюльные двери – придерживайте их, чтобы не травмировать идущих за вами пассажиров.

2. Во избежание травмирования на эскалаторах – необходимо стоять справа обязательно по направлению движения, крепко держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора.
Если на Ваших глазах пассажир упал на эскалаторе, или его вещи попали в гребёнку эскалатора – следует незамедлительно остановить эскалатор ручкой «Стоп», находящейся на балюстраде и обратиться к дежурному по эскалатору.
Если эскалатор внезапно остановился – нужно чётко следовать указаниям дежурного по эскалатору.
При перевозке хозяйственных сумок-тележек – их необходимо заблаговременно поднимать при входе на эскалатор и сходе с него.

3. Во избежание падения на путь – не заходите за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда.

4. Если Ваши вещи упали на путь – следует обратиться к работнику станции или постовому милиционеру. Категорически запрещается спрыгивать на путь и самостоятельно доставать вещи.

5. Если на Ваших глазах человек упал на путь – необходимо незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или постовому милиционеру. В случае их отсутствия и приближающегося поезда – принять меры к остановке прибывающего поезда круговым движением руки.
В случае падения пассажира на путь между вагонами при стоянке поезда – совершить действие, препятствующее закрытию двери вагона, таким образом привлечь внимание машиниста и обратиться к любому работнику метрополитена. Если Вы находитесь в этот момент внутри вагона – воспользуйтесь связью «Пассажир – Машинист».

6. Если Вы упали на путь не получив при падении серьёзных травм и можете самостоятельно двигаться – Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит чёрно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за рейкой – Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.
Если при падении на путь Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд – ложитесь в лоток между рельсами лицом вниз и головой к поезду. В этом случае движущийся поезд, не причинит вам вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано высокое напряжение 825 В, приближение к нему, а тем более касание – опасно для жизни. Не прикасайтесь к частям вагона, они могут оказаться под напряжением.

7. Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо в вагоне – следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир – Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет врача к ближайшей станции.
До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.

8. Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо на станции – следует незамедлительно обратиться к любому работнику станции: дежурному по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора.
До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.

9. Если происходят хулиганские действия в вагоне – следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет наряд милиции к ближайшей станции.

10. Если происходят хулиганские действия в вестибюле или на уровне платформы – незамедлительно обратитесь к любому работнику станции или сотруднику УВД на метрополитене.

ROKF.RU

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.04.2008

Читать статьи по темам:

здоровье профилактика травма Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здоров по собственному желанию

Медики уверены, что российские пациенты – и рядовой персонал, и начальство – вскоре поймут, что следить за своим здоровьем, ежегодно проходя диспансеризацию и занимаясь профилактикой, гораздо выгоднее, нежели оплачивать лечение запущенной болезни.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

От колена до мозга: путешествие по человеческому телу

В Голландии открылся музей в виде человеческого тела, CORPUS. Посетителям предлагается зайти внутрь гигантской модели через колено, а выйти – через мозг.

читать

Нужно ли поднимать иммунитет?

У людей без медицинского образования понятие об иммунитете и его ослаблении в основном формируется рекламными компаниями препаратов, направленных на «усиление» и «укрепление» заведомо сниженного у всех поголовно иммунитета.

читать

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Вегетарианцев можно смело считать не только фанатиками, но и заблудшими овцами. С ними практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев?

читать