Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Научно обоснованная реклама

Интересно, сколько еще сайтов перепечатают эту заметку, опубликованную в «Известиях науки», без комментариев, не подумав о том, откуда растут ноги этого исследования, пересказанного (как принято в желтой прессе) без указания первоисточника? Учонные аткрыле!


Испанские ученые нашли простой способ подработки налево сохранения ясного ума

Сорок лет назад считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Теперь концепция изменилась: оказалось, что они восстанавливаются по крайней мере в двух областях мозга – гиппокампе и обонятельной луковице, ответственных за память и восприятие. С годами превращение соответствующих стволовых клеток в нейроны замедляется, однако с этой неприятностью можно бороться, причем не только упражнениями для памяти, но и диетой.

Испанские ученые из Барселонского университета во главе с профессором Унцетой поставили следующий опыт. В течение сорока дней, что в данном случае соответствует пятой части человеческой жизни, они кормили мышей едой с добавками крема, богатого полифенолами и полиненасыщенными жирными кислотами. Этот крем делает компания «La Morella Nuts» из сухофруктов, орехов, кокоса, растительного масла и муки с большим количеством растительных волокон. Как оказалось, у экспериментальных мышей в обеих областях мозга было гораздо больше и стволовых клеток, и свежеобразовавшихся нейронов, нежели в контрольной группе, лишенной чудодейственного крема. Остается добавить, что полифенолы содержатся в чае, пиве, вине, орехах, оливковом масле и фруктах, особенно в их кожуре. А полиненасыщенные жирные кислоты – в рыбе, сое, кукурузе, семечках подсолнечника и тыквы. Об этом сообщает «Химия и жизнь».


Безвозмездно сообщает, т.е. даром. El Mundo (или кто там в Испании это раззвонил?) такую заметку наверняка пропустила только на правах рекламы.

На рисунке, как нетрудно догадаться, дон Морелла,
владелец одноименной конфетной фабрики,
и британский испанский ученый.

Здоровый Скептик
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 

05.02.2010

Читать статьи по темам:

псевдонаука реклама юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Немедицинский Рунет

Сайты фармкомпаний и клиник и искусственные медпортальчики – это отдел рекламной индустрии, и называть их «медицинским Рунетом» некорректно. Но есть более интересные сетевые феномены, которые растут внутри околомедицинских интернет-сообществ.

читать

Стволовая вакцина против рака: плохая наука и громкий пиар

Поголовная иммунизация населения коктейлями из эмбриональных стволовых клеток в надежде предотвратить рак вряд ли является хорошей идеей.

читать

Из рук же А и Ф не принимай рекламы

Руководство ФГУ «Российский кардиологический центр» обратилось с письмом к главному редактору газеты «АиФ» Н.И. Зятькову, в котором, в частности, говорится: «тысячи больных могут бросить лечиться и вот тогда, действительно, начнется эпидемия инсульта. Подумали ли Вы, господин редактор, что может принести эта реклама?»

читать

Невежество как товар

Картина мироздания для телезрителя российского ТВ представляется совершенно запутанной. Все стало то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги. В любом случае такое сальто не может пройти даром для вестибулярного аппарата человека XXI века.

читать

Групповая гомеопатия

Чудовищные количества гомеопатических препаратов, принятых участниками акции, названной в честь числа Авогадро “10:23 Campaign”, не повредило их здоровью. Повредит ли их шоу репутации гомеопатии?

читать

Мобильники и рак мозга – неиссякаемый источник грантов

Возрастание вероятности развития рака мозга при частом общении по мобильнику в очередной раз не доказали, но исследования продолжаются.

читать