Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Яйца у мужчин увеличивают риск ранней смерти

От редакции:
Читайте осторожно: ученые чего только не накоррелируют, особенно в пересказе бульварных газет...


Ученые пугают любителей яиц преждевременной смертью (ФАКтNEWS)

Поедание одного яйца в день может привести к преждевременной смерти мужчин среднего возраста, предупреждают ученые. Они выяснили, что семь или более яиц в неделю могут увеличивают смертность на 23%. Также исследователи связали употребление яиц с риском ранней смерти мужчин, страдающих диабетом, пишет The Daily Mail (Going to work on an egg a day? It might just lead to an early death, say researchers – 10th April 2008).

Подчас противоречащие друг другу исследования по поводу полезности и вреде включения яиц в рацион питания связаны с высоким содержанием в них холестерина, около 220 миллиграммов в каждом желтке. Таким образом, употребление яиц ведет к повышению уровня холестерина в крови и риску возникновения сердечных заболеваний.

Многие эксперты считают, что риск преувеличен, ведь организм большинства людей может выводить холестерин естественным путем. Тем не менее, исследователи Люк Джус и Джей Майкл Газиано, проанализировав 20-летнее исследование, в котором приняли участие 21327 мужчин, пришли к выводу, что количество яиц в рационе представителей сильного пола необходимо сокращать.

В статье, опубликованной на страницах American Journal of Clinical Nutrition, эксперты отмечают: «Употребление в пищу до шести яиц в неделю не несет в себе риск повышенной смертности, однако употребление семи и более яиц увеличивает уровень смертности на 23%. Более того у мужчин, страдающих диабетом, поедание яиц может спровоцировать сердечный приступ или инсульт».

Ученые предупреждают, что их открытие не может касаться всего населения в целом, так как вред от употребления яиц зависит также от того, как они были приготовлены. Кроме того, участники исследования, поедавшие наибольшее количество яиц, были старше, склонны к лишнему весу, употребляли алкоголь, курили, а также не занимались спортом.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
11.04.2008

Читать статьи по темам:

питание сердечно-сосудистые заболевания факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Вегетарианцев можно смело считать не только фанатиками, но и заблудшими овцами. С ними практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев?

читать

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

читать