Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Часики-часики, сколько лет мне жить?

Напоминаем, что мнение автора, в данном случае – о том, что часы Tikker пригодятся любому и более того – что они на основании каких-то анкет с точностью до секунды покажут время, оставшееся до смерти их владельца, а не до дня рождения чьей-нибудь бабушки, может абсолютно не совпадать с мнением редакции ;)

Часы Tikker напомнят пользователю о том, что он смертен

Михаил Карпов, Компьютерра

Нужны ли кому-нибудь «умные» часы? На этот вопрос рынку гаджетов ещё предстоит ответить, но часы Tikker пригодятся любому. Нет, они не отображают уведомлений со смартфона; их основное предназначение – напоминать людям о том, что они смертны.

Часы показывают, сколько человеку осталось жить. Принцип их работы прост: они вычисляют это по специальному опроснику, в котором человека спрашивают о его возрасте, а также о других параметрах, влияющих на продолжительность жизни.

Создатель Tikker Фредерик Колтинг говорит, что, хотя о существовании смерти знают все, говорить о ней не принято. «Мне кажется, зная, когда уйдём из этого мира, мы будем лучше распоряжаться отведённым нам временем», – говорит он. Он начал свой проект после смерти своего деда, которая заставила его задуматься о конечности жизни и осознать, что после смерти уже ничего не важно.

Tikker – не просто концепция. Колтинг собирает на её реализацию деньги на Kickstarter. Часы достанутся тем, кто пожертвует на проект $39 и больше.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.10.2013

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни псевдонаука смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вы российских министров ругаете, а в Мексике...

Граждане Мексики к 2040 году теоретически могут увеличить продолжительность своей жизни до 150-200 лет, считает тамошний министр здравоохранения. Это не шутка – он так и сказал!

читать

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Выгоднее лечить старение, а не старческие хвори

В отличие от лечения возрастных заболеваний, замедление старения не принесет немедленных результатов, однако в долгосрочной перспективе позволит добиться многого.

читать

У долгоживущего грызуна стоит научиться точности при синтезе белка

Ученые нашли важное преимущество голого землекопа перед всеми остальными известными животными: его аппарат синтеза белка работает гораздо более точно, и в организме появляется меньше дефектных белков.

читать

Люди с правильным прикусом живут на 20% дольше

Так что после 12-13 лет надо обязательно пройти проверку у стоматолога. И в дальнейшем включать стоматологический осмотр в программу диспансеризации.

читать

Пожилым пара лишних килограммов не помешает

Некоторые люди преклонного возраста могут не заботиться о необходимости сбросить лишние килограммы для того, чтобы продлить себе жизнь, а вот дальнейшее увеличение массы тела может быть причиной преждевременной смерти.

читать