Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биологов, изучающих РНК, обязали писать статьи для Википедии

Журнал RNA Biology потребовал от авторов, собирающихся опубликовать в журнале свои статьи, параллельно выкладывать полученные данные в Википедию. Как сообщает портал Nature News (Publish in Wikipedia or perish), рецензировать статьи для интернет-энциклопедии будут эксперты журнала.

Требование публиковать свои данные в Сети будет распространяться только на авторов, собирающихся печататься в одном из разделов журнала, посвященном описанию семейств молекул РНК. Он должен открыться в ближайшее время.

Новый проект был разработан совместно редакцией журнала RNA Biology и создателями базы данных семейств молекул РНК, которая курируется Институтом Сэнгера (Wellcome Trust Sanger Institute). Цель начинания – стимулировать исследователей, работающих с РНК, создавать и пополнять базы данных со свободным доступом. Рецензирование статей позволит повысить качество информации, доступной всем пользователям интернета.

База данных семейств молекул РНК была создана в 2005 году. Сейчас она содержит информацию более чем о 1200 семействах. В 2007 году институт впервые совместил базу данных и Википедию. Раздел энциклопедии под названием RNA WikiProject содержит те же информационные блоки, что и база данных. Синхронизация информации между базой и WikiProject происходит каждую ночь.

Лента.Ру

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
18.12.2008

Читать статьи по темам:

база данных интернет РНК Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хранить ли свою медицинскую карту в Сети?

Пациенты уже имеют официальные права на обладание копиями результатов медицинских обследований. Однако на практике эти права часто трудно реализовать, т.к. получение бумажных копий результатов обследований, назначений и эпикризов бывает затруднено, а многие доктора до сих пор не пользуются электронными формами для внесения медицинской информации, либо не хотят или не имеют возможности предоставить пациентам информацию в электронной форме.

читать

В новом году начнется геномная регистрация россиян

Закон «О государственной геномной регистрации в РФ» вступает в силу с 1 января 2009 года.

читать

В России создается база генных паспортов

Госдума узаконила введение в стране государственной геномной регистрации. В МВД считают, что это повысит эффективность борьбы с преступностью.

читать

В России создается база данных ДНК

В прошлом году в лабораториях МВД провели более 21600 исследований ДНК. После вступления закона в силу количество экспертиз увеличится в 18 раз. Ожидается, что развитие метода ДНК-экспертиз значительно повысит раскрываемость преступлений.

читать

Personal Genome Project: конец приватности

Участники Personal Genome Project не побоялись обнародования самой что ни на есть личной информации о себе. Они пошли на это совершенно сознательно, сделав выбор между сохранением приватности, неприкосновенности частной жизни и поддержкой науки и, возможно, своего здоровья.

читать

Проект «Индивидуальный геном» приглашает добровольцев

Организаторы Personal Genome Project предлагают всем желающим разместить информацию об их геномах и медицинских данных в открытом доступе.

читать