Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биомедицина на форуме «Открытые инновации»

РИА Новости

Участники московского международного форума «Открытые инновации», на который приезжают ведущие мировые эксперты по инновациям, могут получить представление о том, какие технологические прорывы ожидаются в будущем, считает основатель и генеральный партнер венчурного фонда по биомедицине Helix Ventures Евгений Зайцев.

«Я считаю, что форум «Открытые инновации» уникален по своей сути. Нет в мире других таких форумов, посвященных инновациям в широком смысле, посвященных именно международным аспектам этого процесса», – сказал Зайцев РИА Новости в кулуарах форума.

«Меня здесь привлекает то, что за общением в кулуарах можно многое увидеть из будущего (высоких технологий). Потому что многие спикеры, которые приезжают сюда – это те, кто называется «визионеры», люди, которые уже много раз смогли предугадать, что будет в будущем, которые во многих проектах превратили науку в рыночный продукт», – сказал Зайцев.

Одной из наиболее примечательных особенностей прошедшего в столице международного форума «Открытые инновации» стало расширение его научной программы за счет обсуждения проектов по биомедицине, это связано с серьезным интересом к этой тематике в России, считает профессор Гарвардской Медицинской школы Омид Фарохзад, лауреат международной премии в области нанотехнологий Rusnanoprize-2013.

«Состав участников форума очень сильный. На нем обсуждались основные тренды в современной биомедицине, например, методы персонализированного лечение тех или иных болезней. Я вижу возросший интерес к биотехнологиям в России», – сказал Фарохзад РИА Новости в кулуарах форума.

Ученый добавил, что Россия – это большой рынок по биофармацевтике, и не случайно в стране становится все больше проектов по этой теме. По его словам, прорывы в этой области будут лежать на стыке био- и нанотехнологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.11.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина внедрение высоких технологий инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

России обещают фантастическое развитие биомедицины

Минздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.

читать

Инновационный конвент: итоги

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь.

читать

Биомедицинский инноград

После очередного пополнения общее количество участников иннограда «Сколково» составляет 304. Из них 91 – резиденты кластера биомедицинских технологий.

читать

Координация биомедицины

Основными направлениями работы координационного центра по биомедицине станут системная биомедицина, системная биофармацевтика, системная медицинская биоинформатика и промышленные биотехнологии.

читать

Биомедицинские умники-сколковцы

Завершился первый отбор номинантов на звание «УМНИК-Сколковец» для кластера «Биологические и медицинские технологии».

читать