Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Биотехнологии России приказали расти, как на дрожжах

Медведев призвал увеличить производство биотехнологической продукции

РИА Новости

На долю России приходится менее 0,1% оборота мирового биорынка, а более 80% импортируется, эту ситуацию необходимо изменить, увеличив производство биотехнологической продукции минимум в 10 раз, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На заседании правительства премьер отметил, что по прогнозам экспертов, мировой рынок биотехнологий к 2025 году достигнет 2 триллионов долларов, сейчас в соответствующие проекты вкладываются в США, Европе, Японии, а также в быстроразвивающихся экономиках: Китае, Индии, Бразилии.

«И нам негоже отставать, тем более что пока на долю России приходится менее 0,1% оборота мирового биорынка. Более 80% биопродукции импортируется. Наша задача заключается в том, чтобы эту ситуацию изменить», – сказал Медведев.

Он заявил о необходимости создать условия для развития в России мощного сектора биоиндустрии, развивать исследования и разработки в области биоэнергетики, биотехнологий, агропищевых биотехнологий, а также уделять внимание повышению квалификации инженерно-технических кадров.

«Стратегическая цель дорожной карты – выйти на уровень производства биотехнологической продукции, который бы раз в десять, минимум, превышал то, что имеем сегодня», – отметил премьер.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.07.2013

Читать статьи по темам:

биотехнология внедрение высоких технологий генная инженерия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сделано в Зеленограде

Компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.

читать

Биопластик и биодизель из отходов мясокомбинатов

Липиды из животных отходов преобразуются в соединения жирных кислот, которые разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты перерабатываются в биодизель, а насыщенные – в биопластик.

читать

Биотехнология открывает бизнесу широкие возможности

В Москве прошел VII международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития». Четыре дня ученые, производственники, предприниматели обсуждали, какие перспективы открывает перед человечеством эта область знаний. А они, по сути, безграничны.

читать

Биотехнологии заседают

Заместитель Председателя Правительства РФ А.Дворкович провёл в Центре высоких технологий «ХимРар» в подмосковных Химках выездное заседание рабочей группы по развитию биотехнологий.

читать

БИО-2020: итоги семинара

Семинар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.

читать