Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Делегация РОСНАНО летит в Техас

Сегодня делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом прибывает с рабочим визитом в Хьюстон, штат Техас, где примет участие в конференции Nanotech 2009.

Это мероприятие является центральным событием в области нанотехнологий на американском континенте. Ожидается, что в этом году в его работе примут участие более 4 000 представителей компаний и научно-исследовательских центров.

Цель поездки делегации РОСНАНО на конференцию Nanotech 2009 – знакомство с опытом построения американских институтов инновационного развития и поиск потенциальных партнеров. Кроме того, Корпорация примет участие в выставке, проходящей в рамках Nanotech 2009. На стенде РОСНАНО будут представлены проекты, которые уже получили одобрение на финансирование.

Эта страна является мировым лидером в области нанотехнологий и одним из ключевых партнеров корпорации. На сегодняшний день по количеству поданных в РОСНАНО иностранных заявок США занимают первое место.

В ходе визита в США делегация РОСНАНО также посетит Стэндфордский университет, которому исторически принадлежала идея создания зоны высоких технологий – Силиконовой Долины. Здесь представители познакомятся с Центром интегрированных систем и лабораториями Университета.

Здесь же, в Силиконовой долине, Анатолий Чубайс проведет переговоры с руководством крупнейших мировых высокотехнологичных компаний Intel, Hewlett-Packard и др., а также встречу с членами Американской деловой ассоциации русскоговорящих профессионалов (АmBAR).

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы РОСНАНО

04.05.2009

Читать статьи по темам:

РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Немецких нанотехнологов приглашают в Россию

В своем докладе «Нанотехнологии: инновации в точке соприкосновения государства и бизнеса» гендиректор «РОСНАНО» призвал Германию к сотрудничеству с Россией, назвав возможности такого сотрудничества уникальными.

читать

Путину и Чубайсу есть о чем поговорить

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий А.Б.Чубайсом.

читать

Нанотехнологии реформируются

Цель Чубайса – создать нанорынок, сделать «необратимым» процесс развития индустрии, когда уже без участия госкорпорации российский бизнес будет генерировать спрос и предложение на нанотехнологии и соответствующие товары. Еще один ориентир – объем нанотехнологического экспорта, в 2015 г. он должен вырасти до 180 млрд руб. Чтобы достичь этих целей, работа «Роснано», начиная с осени 2009 г., претерпит существенные изменения.

читать

РОСНАНО приглашает банки к сотрудничеству

РОСНАНО разработан порядок привлечения банков к оказанию услуг по расчетно-кассовому обслуживанию Проектных компаний.

читать

Задачи РОСНАНО на текущий год

В качестве одной из приоритетных задач Корпорации на 2009 г. определено формирование пула российских и зарубежных инвесторов, заинтересованных во вхождении в проекты РОСНАНО, а также в приобретении доли Корпорации после ее выхода из проекта.

читать