Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Форд-людоед ездил на человеческом жире

Биотопливо на человеческой основе
Врач заправлял автомобили жиром, удаленным у своих пациентов

Врач-косметолог из Беверли Хилз (штат Калифорния, США) Крейг Алан Биттнер занимался переработкой жира, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо. Он заправлял этим «горючим» собственный Ford, а также Lincoln своей подруги. Теперь научные эксперименты доктора расследует департамент здравоохранения штата.

Как сообщает журнал Forbes, ничего сверхъестественного в подобной деятельности нет. Дело в том, что животный или растительный жир содержит триглицериды, которые можно переработать в горючее. Некоторые компании в США регулярно проводят эксперименты над созданием биотоплива на основе топленого куриного жира, свиного или бараньего сала, а также соевого масла.

При этом энергоемкость литра топлива на основе жира примерно такая же, как и у обычного дизеля. Сложность лишь заключается в обработке.

«Большинство моих пациентов просят меня использовать их жиры в качестве топлива, – писал доктор Биттнер на сайте lipodiesel.com. – Они [пациенты] не только избавляются от своих огромных животов, но и принимают участие в спасении Земли».

Использование жиров в топливной промышленности хорошо для экологии, но в Калифорнии запрещено применять медицинские отходы в автомобильной промышленности. Пока неизвестно, как долго доктор занимался производством биотоплива и каким именно образом он его изготавливал, но деятельность эскулапа привлекла внимание департамента здравоохранения после ряда судебных исков в отношении него. Истцы утверждали, что врач позволял своему ассистенту и своей подруге делать операции, хотя они не имели соответствующей лицензии.

Комментариев от департамента здравоохранения Калифорнии пока не поступало.

GZT.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
25.12.2008

Читать статьи по темам:

косметическая медицина юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наночастицы для медицины

Присоединенение к антителам магнитных наночастиц вместо молекул флуоресцентных красителей примерно в сто раз повышает чувствительность выявления белков-маркеров. А сверхтонкая полировка с помощью жидких взвесей кварцевых наночастиц, которые применяются для тех же целей в полупроводниковой индустрии, делает эмаль настолько «скользкой», что бактерии перестают на ней удерживаться.

читать

В появлении мешков под глазами виноват жир?

По мере старения организма в глазницах происходит разрастание жировой ткани, что, по всей видимости, и является причиной появления мешков под глазами.

читать

Прокол на проколе

В Британии каждый десятый взрослый имеет пирсинг, расположенный в нетрадиционных местах на теле. При этом более четверти модников (28%) сталкивались с различного рода осложнениями, а у 13% из-за некачественного пирсинга возникли серьезные проблемы со здоровьем.

читать

Скрытая угроза силиконовых прелестей

Сегодня силиконовыми частями тела никого не удивишь, с каждым годом число желающих прибавить в объёмах за счёт силикона только увеличивается, и это несмотря на то, что исследователи продолжают находить всё новые изъяны подобных имплантатов.

читать