Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Гомеопаты-детоубийцы получили срок

Австралийский гомеопат с женой сядут в тюрьму за убийство дочери
Медновости

Австралийский суд признал супругов индийского происхождения, лечивших дочь гомеопатическими средствами, виновными в убийстве ребенка и приговорил их к тюремному заключению, сообщает Fox News (Baby's Death Blamed on Parents' Use of Homeopathic Remedies).

По мнению Верховного суда штата Новый Южный Уэльс, «самонадеянный подход» 42-летнего преподавателя гомеопатии Томаса Сэма (Thomas Sam) при поддержке его 37-летней жены Манжу (Manju) стал причиной смерти их девятимесячной дочери Глории (Gloria) от осложнений экземы в мае 2002 года.

Первые проявления кожного заболевания появились у девочки в возрасте четырех месяцев. Наблюдавшая девочку медсестра заметила их и предписала родителям обратиться к дерматологу. Однако вместо этого родители предпочли лечить дочь гомеопатическими препаратами и средствами натуральной медицины.

Несмотря на то, что состояние Глории продолжало ухудшаться, супруги Сэм лишь несколько раз обратились за консультацией педиатра, и ни разу не были у дерматолога. Через поврежденную высыпаниями кожу в организм девочки проникла бактериальная инфекция, сильно истощившая ее – в девять месяцев ребенок весил немногим более пяти килограммов.

В конце концов родители доставили девочку в больницу, но было уже поздно – через три дня она скончалась от сепсиса и истощения.

По словам судьи Питера Джонсона (Peter Johnson), Томас и Манжу Сэм не выполнили свой родительский долг, а их нежелание обеспечить длительно испытывавшую сильную боль дочь надлежащей помощью можно охарактеризовать лишь как жестокое отношение к ребенку.

На основании этого Джонсон приговорил Томаса Сэма к восьми годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения не ранее чем через шесть лет, а его жену – к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения не ранее чем через четыре года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.09.2009

Читать статьи по темам:

криминал псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Обманщики в белых халатах

Около 2% ученых сообщают, что хотя бы однажды придумывали или фальсифицировали свои данные, чтобы продемонстрировать не реальный, а желаемый результат. Еще 34% ученых сообщили, что единожды или чаще совершали «мелкие» мошенничества. Чаще всего признавались как в своих проступках, так и в том, что им известно о фальсификациях коллег, специалисты в области медицины и фармакологии.

читать

Гомеопатия убивает

Австралийского гомеопата обвиняют в непреднамеренном убийстве дочери.

читать

Научный фальсификат

В общей сложности Люк Ван Парийс представил ложные данные в пяти заявках на грант и десяти научных работах, семь из которых были опубликованы. Кроме того, фальсификации были выявлены в неопубликованных трудах и презентациях ученого.

читать

Трансплантологов продолжают мазать дёгтем

Заведующий криворожским бюро судмедэкспертизы Александр Комолов: «Сначала мне предлагали "откаты", потом переломали ноги, а теперь возбудили против меня уголовное дело за нарушение порядка трансплантации».

читать

Вот и омолодилась...

Чудодейственный рецепт омоложения 69-летней Раисе К. посоветовала подруга. К приезду медиков женщина была практически без сознания.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать