Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Гомеопатия убивает

Томас Сэм (Thomas Sam) и его жена Манжу (Manju Sam) предстали перед Верховным судом Австралии по обвинению в непредумышленном убийстве своей девятимесячной дочери Глории (Gloria). Родители знали, что Глория страдала от экземы, однако не спешили обратиться к специалистам.

Отец девочки, врач по образованию, самостоятельно «лечил» дочь с помощью гомеопатических средств, которые не давали эффекта. Несмотря на то, что после каждого визита к дерматологу состояние Глории на несколько дней улучшалось, родители возвращались к гомеопатическому лечению, в результате чего девочке опять становилось хуже.

Последние пять месяцев жизни Глория страдала от постоянных рецидивов заболевания. Прокурор Марк Тедеши (Mark Tedeschi) заявил, что девочка не получала достаточного питания для того, чтобы ее организм мог справиться с различными инфекциями, попадавшими в организм через экзематозные повреждения на коже. Перед смертью от сепсиса в мае 2002 года, ребенок весил чуть больше пяти килограммов.

По словам прокурора, супруги Сэм не справились со своими родительскими обязанностями, лишив девочку необходимого лечения. Помимо этого, отец Глории не выполнил перед девятимесячной пациенткой свой долг врача.

МедНовости по материалам The Daily Telegraph: Parents let baby die as eczema ignored, court hears

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
06.05.2009

Читать статьи по темам:

криминал псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Научный фальсификат

В общей сложности Люк Ван Парийс представил ложные данные в пяти заявках на грант и десяти научных работах, семь из которых были опубликованы. Кроме того, фальсификации были выявлены в неопубликованных трудах и презентациях ученого.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Вам нужен «черный трансплантолог»? Езжайте на Украину!

О возможном существовании теневого рынка торговли человеческими органами в Украине эксперты заговорили в 2006 году, когда почти вдвое возросло количество операций по пересадке почек. Об этом свидетельствуют данные Координационного центра трансплантологии Министерства здравоохранения Украины. Врачи поясняют: мол, родственники стали чаще отдавать свои органы. Однако эксперты настаивают: в нашей стране процветает рынок коммерческих доноров.

читать

Очередное дело о фальшивых таблетках

В отношении петербургской фирмы «Джи-Фарма» возбуждено уже второе уголовное дело за осуществление безлицензионной деятельности, производство и реализацию фальсифицированных лекарственных средств.

читать

Фальсификация лекарственных препаратов: кому выгодно?

Фальсификация медикаментов выгодна не только тем, кто непосредственно занимается их производством и реализацией. Часто информация об уровне фальсификата среди медикаментов становится предметом политических спекуляций, своего рода страшилкой для населения.

читать

Берегитесь «чёрных трансплантологов»!

По законам большинства стран мира, в т.ч. России, торговля человеческими органами запрещена. Внимания заслуживает только один ресурс «черных трансплантологов», но только при наличии склонности к чёрному юмору.

читать