Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

ИТ-гиганты инвестируют в геномику

2018: Инвестиции Microsoft и Google

TAdviser

2 января 2018 года Microsoft и Google сообщили об инвестировании $58 млн в продвижение облачной платформы компании DNAnexus, используемой для анализа крупных массивов биомедицинских данных и развития исследований в области геномики.

Геномика, биоинформатика и индивидуализированная медицина привлекают все более крупных инвесторов и разработчиков новых технологий, которые ставят перед собой задачу включить их в рабочий процесс клинициста.

«Финансирование позволяет продолжить разработку и запуск наших технологий в области трансляционной медицины, а также расширить управление геномными данными, полученными в клинических исследованиях, – говорит генеральный директор DNAnexus Ричард Дейли (Richard Daly). – Следующая волна биомедицинских идей будет зависеть от взаимодействия множества организаций, работающих в нескольких направлениях одновременно с крупными массивами данных».

Дейли заявил, что по мере накопления биомедицинских данных разработчики платформы DNAnexus и предстоящих обновлений будут стремиться к сотрудничеству с другими компаниями, расширению совместного использования данных и технологий машинного обучения. Все эти шаги направлены на развитие индивидуализированной медицины.

Ранее в 2017 году DNAnexus запустила платформу Mosaic Microbiome с целью исследования микробиома человека и программу раннего внедрения технологии Brain's Deep Variant, в которую собирается инвестировать Google. Компания также объявила о сотрудничестве с Центром исследований геномики, принадлежащем компании AstraZeneca, и Детским институтом геномной медицины компании Rady.

Помимо Microsoft и Google, инвестором DNAnexus готова стать компания Foresight Capital. Кроме того, TPG Biotech, WuXi NextCODE, Claremont Creek Ventures и MidCap Financial также приняли участие в поддержке новых геномных исследований.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

геномика инвестиции биоинформатика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в Genotek

Одна из крупнейших компаний по производству лекарств в России «Фармстандарт» инвестировала $1 млн в компанию Genotek, занимающуюся исследованиями ДНК.

читать

Парадокс стволовых клеток и парадоксы российской науки

9 февраля в ProScience Театре с докладом на тему «Парадокс стволовых клеток» выступит главный научный сотрудник Института общей генетики имени Вавилова РАН Сергей Киселев. Накануне выступления ученый рассказал о своем научном пути, связи генетики с филологией, Путине и госфинансировании.

читать

Росток будущего

С 2009 года бывший член правления РАО ЕЭС, учредитель инвестиционной компании «Группа Росток» инвестирует в научные разработки, причем немалые средства.

читать

Персонализированная медицина и геномика на международном экономическом форуме

Достижения геномики в ближайшем будущем сделают медицину более персонализированной, однако на этом пути существуют как научные, так и экономические препятствия, считают участники панельной сессии «Что после генома?», которая состоялась в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

читать

Гены и ритмы

Циркадные ритмы помогают живому существу становиться активным в светлое время суток и засыпать в темное (или наоборот, если существо ночное).

читать

Чудо в перьях

Мутации в пяти генах сделали чешую аллигаторов похожей или на примитивный перьевой покров динозавров, или на перья современных птиц.

читать