Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Купи инновацию!

В России нет рынка инноваций, считает президент ТПП РФ
UNOVA

В России «нет рынка инноваций», в стране создан фундамент для разработки технологий, «но нет тех, кто мог бы работать над их продвижением». Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, выступая на международном экономическом форуме во французском Страсбурге.

Он подчеркнул, что процесс внедрения передовых технологий в производство в России связан с серьёзными трудностями. «Российский бизнес не мотивирован на потребление инноваций», цитирует его агентство ИТАР-ТАСС.

Причиной этому, считает Катырин, «является полное отсутствие или слабая конкуренция в основных отраслях экономики». Кроме того, продолжил глава ТПП, «государство не прилагает достаточных усилий по стимулированию бизнеса для внедрения в жизнь новых идей». «В России основным донором научно-исследовательских работ является само государства, отметил Катырин. В США этим преимущественно занимается частный бизнес. На данном направлении мы кратно проигрываем передовым странам мира».

В свою очередь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, сказал, что «бизнесу очень дорого обходится несовершенство наших институтов и бюрократические барьеры». «Инновация и модернизация у нас буксуют. Необходимо увеличивать инвестиции в человеческий капитал, по сравнению со странами Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в России недофинансированы образование, наука и здравоохранение», констатировал он.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.06.2011

Читать статьи по темам:

инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ценные призы для петербургских инноваторов

Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга объявляет в 2011 году конкурс на лучшие инновационные проекты в сфере науки и высшего профессионального образования. Победители конкурса награждаются дипломами и ценными призами.

читать

Налог на прибыль можно не платить, если…

Образовательные и медицинские учреждения получили право не платить налог на прибыль, если их расходы на научные разработки составляют 90% от всех полученных доходов.

читать

XII Российская Венчурная Ярмарка возвращается на берега Невы

Российская Венчурная Ярмарка после двухлетнего перерыва пройдет в Санкт-Петербурге (23-24 ноября 2011).

читать

Миллиард для центров коллективного пользования по биомедицине

В биомедицинском кластере Сколково запланировано создание десяти центров коллективного пользования по различным направлениям наук о жизни.

читать

Папуа – Новая Россия

Разговоры о модернизации и инновациях, которые россияне слышат регулярно на протяжении уже практически десяти лет, очень похожи (по мнению автора! редакция с этим не согласна!!!) на папуасскую народную религию – карго-культ.

читать