Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Мужчины обогнали женщин в вопросе здоровой старости

MedikForum

Опубликованное Офисом национальной статистики Великобритании ежегодное исследование здоровья населения Annual Population Survey показало, что продолжительность жизни, которую женщина может провести при хорошем здоровье, за последнее время сократилась. Впервые в истории мужчины обогнали в этом вопросе женщин, и теперь именно представители сильного пола имеют более здоровую старость. Правда, основной тренд остался неизменным, и женщины все равно живут, в целом, дольше мужчин, хотя это разница неуклонно сокращается.

Согласно статистическим данным, за последние три года ожидаемая продолжительность жизни при хорошем здоровье для девочек в Англии сократилась почти на 4 месяца. Но за тот же самый период показатель здоровой жизни для мальчиков незначительно увеличился, обогнав женский. Эти выводы были сделаны на основе ежегодных наблюдений за 320 тысячами жителей страны, которые осуществляются каждый год.

Ожидаемая продолжительность здорового периода жизни рассчитывается на основе опросов людей, которые подробно сообщают о своем здоровье. По мнению экспертов, мужчины теперь с большей вероятностью живут дольше, поскольку сократилась их занятость на вредных и опасных производствах, вроде угольных шахт. Кроме того, современные представители сильного пола значительно реже курят и употребляют спиртные напитки. Пропаганда здорового образа жизни и кампания по борьбе с курением принесла свои плоды. Вполне возможно, что в будущем мужчины будут жить дольше женщин.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.03.2015

Читать статьи по темам:

активное долголетие продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Чем больше митохондриальной ДНК, тем дольше жизнь

Количество митохондриальной ДНК оказывает выраженное влияние на продолжительность жизни человека за счет обеспечения клеток достаточным количеством энергии.

читать

Жили они долго и счастливо

Пенсионеры, получив пожизненную ренту в обмен на завещание квартиры, обманули ожидания бизнесменов: продолжительность их жизни оказалась намного больше расчётной.

читать

Выгоднее лечить старение, а не старческие хвори

В отличие от лечения возрастных заболеваний, замедление старения не принесет немедленных результатов, однако в долгосрочной перспективе позволит добиться многого.

читать

Как эволюция встроила в нас ограничение продолжительности жизни

Питер Лансдорп, глава Европейского института проблем биологии старения – о том, почему одни клетки умирают, а другие живут вечно, как эволюция встроила в нас ограничение продолжительности жизни и как ведется сотрудничество с проектом «Сколково».

читать

Секреты шведских долгожителей

В 2012 году продолжительность жизни населения Швеции достигла 80 лет, и это один из самых высоких показателей в мире.

читать