Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Новости

RSS

Клоны на конвейере

За счет того, что процессом клонирования занимаются одновременно до 50 специалистов, удается производить огромное количество клонов свиней – до 500 животных в год.

читать

Россия спасёт Африку от Эболы

В данный момент результаты тестов так необходимой России вакцины, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, очень обнадеживающие и превышают показатели существующих зарубежных аналогов.

читать

Российские ученые разработали методику определения рака по ДНК

В государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали тест-систему сверхранней диагностики рака по ДНК.

читать

Слабоумие разовьется у каждого третьего

Из рожденных в 2015 г. 37% девочек и 27% мальчиков в будущем будут страдать деменцией. Количество случаев может быть и выше, поскольку в своих расчетах исследователи не учитывали случаи слабоумия, начинающегося в возрасте до 60 лет.

читать

КомбиВИЧвак остаётся в демо-версии

Денег на проведение второй фазы клинических исследований «Вектор» ждёт уже четвёртый год. На днях разработчики доложили о результатах на очередном форуме – может быть, присутствовавший там Дворкович замолвит словечко в верхах?

читать

Импортозамещение от сибирских биотехнологов

Пока фантастические разработки студентов и ученых АлтГУ смогли оценить только посетители секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015». Жаль, что вас там не было...

читать

Биофармацевтика в Вятском госуниверситете

В вузе создана соответствующая инфраструктура, которая включает учебные лаборатории двух кафедр, два научно-образовательных центра: «Нанотехнологии» и «Биоинженерия» – и несколько специализированных лабораторий.

читать

Bio-Asia, Altai-2015

До 17 сентября в Барнауле будет проходить международный биотехнологический симпозиум Bio-Asia, Altai-2015.

читать

Физика живых систем

В Московском физико-техническом институте в городе Долгопрудный прошла II Международная конференция и «ФИЗТЕХ-МЕД 2015: Физика живых систем. Прошлое, настоящее и будущее».

читать

Предание о людях ва

В китайской хронике III века «Предание о людях ва» упоминается: «среди них – много долгожителей 80, 90 и даже 100 лет».

читать

Снижать артериальное давление надо правильно

Шансы продлить себе жизнь и не оказаться жертвой сердечно-сосудистой катастрофы имеют те, кто стремится не только стабилизировать свое давление, чтобы приблизить его показатели к «рабочему», а снизить ниже нормативной отметки.

читать

Премия Ласкера – 2015

Названы лауреаты премии Ласкера за 2015 год. Ее получили трое ученых за исследования самовосстановления ДНК и терапию рака, а также команда «Врачей без границ» за борьбу с распространением вируса Эбола в Африке.

читать

«Жидкая биопсия» заподозрит рак до проявления симптомов

Новая неинвазивная процедура позволяет определить наличие 96 генетических маркеров, связанных с развитием наиболее распространенных онкологических заболеваний (рак груди, яичников, колоректальный рак и меланома).

читать

Источники биологической опасности закрыты на переучет

Смертоносные бактерии могли быть неправильно помечены сотрудниками сверхсекретных лабораторий. Это привело к их профилактическому закрытию.

читать

Канаверо набирает команду

«Жэнь Сяопин – единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», – заявил Канаверо. С 2013 г. лаборатория Жэня провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день.

читать

Не пережили кризис

О том, что статистика смертности в России печальная, но, возможно, не отразится на продолжительности жизни, заявил сотрудник Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгений Андреев.

читать

Впереди планеты всей

Россия вошла в первую пятерку 188 стран международного рейтинга по приросту ожидаемой продолжительности жизни.

читать

Продолжительность жизни: стабильный рост

В 1910-12 годах средняя продолжительность жизни мужчин составляла 51 год, к 2010-12 годам она выросла до 79 лет. Продолжительность жизни женщин за этот же период выросла с 55 до 83 лет.

читать

Врачи зарабатывают больше всех

В десятку наиболее высокооплачиваемых рабочих мест вошли шесть вакансий, связанных со здравоохранением. В тройке лидеров – хирурги, врачи общей практики и психиатры.

читать

Омега-3 – деньги на ветер?

Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с высоким содержанием жирных кислот омега-3 не защищают мозг от старения и не помогают сохранить когнитивные способности в пожилом возрасте.

читать