Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Объявлены лауреаты Ласкеровской премии

7 ученых выиграли престижные награды

Семеро ученых выиграли престижную медицинскую Ласкеровскую премию за развитие трансплантации печени, открытия о внутренней работе клеток (это пишут «Новости Америки», так что извините за брайтонский акцент – ВМ) и лидерство в области биомедицины.

Фонд Альберта и Мэри Ласкер объявил победителей в понедельник. Призы, стоимостью в 250000 долларов для каждой из трех категорий, будут вручены в Нью-Йорке 21 сентября.

Премию Ласкера за клинические медицинские исследования разделили д-р Томас Старзл (Thomas Starzl) из Университета Питтсбурга и доктор Рой Калн (Roy Calne), почетный профессор Кембриджского университета, за развитие трансплантации печени.

Их хирургические процедуры для предотвращения отторжения органа, были сделаны первоначально у собак. В 1960 году в эксперименте Кална собака впервые продемонстрировала, что препарат может парировать отторжение органа. Старзл пытался пересадить печень первому человеку в 1963 году. Это пациент умер во время процедуры. Следующие несколько пациентов умерли в течение недели после операции, но они показали, что пересаженная печень могла бы функционировать.

Премию за фундаментальные медицинские исследования разделили Майкл Шитз (Michael Sheetz) из Колумбийского университета, Джеймс Спадиш (James Spudich) из Стэнфордского университета, и Рональд Вел (Ronald Vale) из Университета Калифорнии, Сан-Франциско. Они были награждены за открытия, касающиеся биологического механизма сокращения мышц. Их работы заложили основы для исследований в лечении заболеваний, включая рак и нарушение сердечной деятельности.

Награда за особые достижения в медицинской науке разделили Дональд Браун (Donald Brown) из Института Карнеги и Том Маниатис (Tom Maniatis) из Колумбийского университета за «исключительное лидерство и гражданство в биомедицине».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.09.2012

Читать статьи по темам:

биомедицина премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Второй конкурс «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Новая премия за исследования в области биомедицины

Наградной фонд в 480 000 евро будет распределен между четырьмя проектами: редкие тропические болезни, инновационные вакцины, лекарственная устойчивость, терапевтические подходы к проблемам старения и восстановительная медицина.

читать

В авангарде знаний

В конкурсе «Авангард Знаний» может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

читать

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать