Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Очередь на пересадку головы

Канаверо: названо имя первого кандидата на пересадку головы в Китае

РИА Новости

Первым кандидатом на пересадку головы в Китае станет 62-летний пенсионер по имени Ван Хуаньмин, парализованный в результате несчастного случая при занятиях спортом, сообщает газета New York Times.

«В материале New York Times содержится всего одна правильная вещь – имя человека, который согласился принять участие в операции по трансплантации тела. Все остальное содержит в себе массу ошибок и построено на старой информации, которой уже почти год», – прокомментировал публикацию нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero), чьи слова передает Валерий Спиридонов, который должен стать первым пациентом.

Как сообщает NYT, Жэнь Сяопин (Ren Xiaoping) из медицинского университета Харбина (Китай), коллега и единомышленник Канаверо, рассказал о готовящейся операции по пересадке головы, которую Ван Хуаньмин пройдет в ближайшем будущем.

«Сегодня у нас появилось имя китайского кандидата на проведение эксперимента по трансплантации. Это значит, что технология получает международную поддержку и её востребованность очевидна. Я с оптимизмом смотрю на присоединяющихся участников и уверен, что все технические сложности скоро будут решены», – заявил Валерий Спиридонов, комментируя ситуацию РИА Новости.

Эта операция будет проводиться при помощи той же процедуры и технологий по сращиванию нервных волокон, которую Канаверо и Сяопин разрабатывают для пересадки головы российского инженера Валерия Спиридонова, который первым вызвался на подобную операцию в прошлом году. 30-летний мужчина страдает от болезни Вердинга-Хофмана. Из-за нее он прикован к инвалидному креслу.

Врачи и ученые, опрошенные New York Times, отмечают, что подобная процедура неосуществима с медицинской точки зрения и что у нее масса этических проблем, особенно учитывая то, что она проводится на территории КНР.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 14.06.2016

Читать статьи по темам:

трансплантология псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Где голову пересаживать будем?

«Сегодня я официально обращаюсь к властям Германии с просьбой помочь мне реализовать первый в истории человечества цефалосоматический анастомоз», – заявил Канаверо.

читать

Подготовка к пересадке головы продолжается

Серджио Канаверо и Жень Сяопин в серии статей в журнале Surgery рассказали о том, как они будут осуществлять операцию по пересадке головы.

читать

Чужая голова неизвестной обезьяны

Ученые скептически относятся к заявлению итальянского хирурга Серджио Канаверо об успешной пересадке головы обезьяне и считают операцию по пересадке головы человеку неприемлемой.

читать

Что бы сказал об этом Станиславский?

Итальянский медик Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин рассказали о результатах неортодоксальных опытов по «склеиванию» разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян.

читать

Химеры для трансплантологов

Группа американских учёных работает над созданием организмов-химер – эмбрионов, одна часть которых взята от человека, а другая – от животных.

читать

Чужие как свои

На протяжении всей своей истории трансплантология была связана с целым рядом проблем. Сейчас мир стоит на пороге новой трансплантологии, которая должна принести избавление от многих барьеров.

читать