Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Почём фунт сала?

Плата за снижение веса помогла британцам похудеть
Медновости

Плата за снижение веса оказалась эффективным средством борьбы с ожирением, сообщает Times Online (Cash incentive for slimmers more effective than diets, study claims). Таковы результаты пилотного исследования, проведенного Национальной службой здравоохранения в графстве Кент.

В рамках программы Pounds for Pounds, разработанной компанией Weight Wins, страдающим ожирением жителям Кента предлагалось различное материальное вознаграждение в зависимости от количества сброшенных фунтов. В частности, граждане, похудевшие на 50 фунтов (22,7 килограмма) и не набравшие вес заново в течение 6 месяцев, могли рассчитывать на премию в размере 425 фунтов стерлингов. Похудевшие на 30 фунтов (13,6 килограмма) получали спустя полгода 160 фунтов стерлингов.

Максимальное вознаграждение, которое могут получить худеющие британцы в рамках программы Pounds for Pounds, составляет 1000 фунтов стерлингов. Такую сумму могут получить пациенты, похудевшие на 150 фунтов (68,1 килограмма) и удержавшихся на этой отметке на протяжении двух лет.

По данным Weight Wins, 600 жителей Кента, принявших участие в пилотном исследовании, потеряли в весе в среднем по 14,4 фунта. Спустя год после начала исследования приблизительно четверть участников продолжали проходить контрольные взвешивания в надежде на получение вознаграждения. Вес участников в этой группе снизился в среднем на 13 процентов, что существенно превосходит эффективность обычных диет.

По словам генерального директора Weight Wins Уинтона Росситера (Winton Rossiter), материальное стимулирование худеющих пациентов может оказаться экономически выгодной мерой, поскольку затраты Национальной системы здравоохранения Великобритании на лечение заболеваний, связанных с ожирением, превышают 4 миллиарда фунтов в год.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.10.2009

Читать статьи по темам:

ожирение похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

NEU-P11 против ожирения: синтетический аналог не хуже натурального мелатонина

После 8 недель применения NEU-P11 крысы с ожирением похудели почти до веса животных контрольной группы. Такой же эффект был выявлен для мелатонина, однако при применении NEU-P11 масса тела уменьшалась быстрее. Также было отмечено, что NEU-P11, как и мелатонин, не влияет на потребление корма.

читать

Средство от ожирения: проверено электроникой :)

Предварительные клинические испытания показали, что EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и хирургическое уменьшение желудка. У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи.

читать

О метаболизме в целом и похудении в частности

Научный термин «метаболизм» становится всё более популярным среди неспециалистов. Всё чаще в популярных статьях – рекламных и не только – пишут об ускорении, повышении и улучшении метаболизма, об эффективном выведении метаболических шлаков. Ну, а после затянувшихся праздников многих занимает лишь один вопрос, «метаболический»: как бы похудеть?

читать

Худеют ли от таблеток?

От лишнего веса не может быть хороших таблеток. Сейчас существует лишь три лекарственных средства, эффективность которых в борьбе с лишним весом клинически доказана. У этих препаратов масса противопоказаний и побочных эффектов. Во всем мире эти средства продаются строго по рецепту врача и рекомендуются далеко не всем худеющим, а только тем, чей индекс массы тела выше 30.

читать