Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Подари жизнь

С сегодняшнего дня во всех отделениях Сбербанка можно приобрести благотворительную банковскую карту VISA, выпущенную при содействии фонда «Подари жизнь!». Расплачиваясь этой картой, ее владелец перечисляет 0,3% от суммы каждой покупки для помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, находящимся под опекой фонда.

Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции, в которой принимали участие Председатель правления Сбербанка России Герман Греф, заместитель директора Федерального центра детской гематологии Галина Новичкова, учредители фонда «Подари жизнь!» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а также генеральный директор VISA в России Маартен ван ден Белт.

Благотворительная банковская карта на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Она дает возможность не прилагая усилий участвовать в благотворительности тем, кто раньше не знал, как это можно сделать. Пожертвовать средства можно двумя способами.

Первый – расплачиваться за покупки с помощью благотворительной карты. За каждую транзакцию со счета будет списано 0,3% от суммы покупки. То есть, с каждых потраченных 1000 рублей в благотворительный фонд жертвуется три рубля. Со своей стороны Сбербанк тоже жертвует 0,3% - таким образом, на счет фонда будет направляться 0,6% от суммы покупки, совершенной держателем карты. Также Сбербанк будет перечислять на счет фонда 50% от стоимости годового обслуживания карты за первый год.

Второй способ сделать пожертвование – отправить денежный перевод со счета с помощью СМС-сообщения. Комиссия за такие СМС не взимается.

Отчеты о денежных поступлениях за каждый месяц можно увидеть на сайте фонда «Подари жизнь!».

МедНовости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
24.12.2008

Читать статьи по темам:

благотворительность паллиативная медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Терминал милосердия

В Питере возрождают традицию «церковной кружки», когда деньги на богоугодные дела собираются с миру по нитке. Только кружку теперь заменили платежные терминалы.

читать

$25.000.000 на стволовые клетки

Фонд Эли и Эдит Броад пожертвовал 25 миллионов долларов Калифорнийскому университету в Сан-Франциско на создание нового центра исследований стволовых клеток.

читать

Акция «Подпишись за жизнь»

Инициаторы акции по сбору подписей поставили своей целью добиться включения высокоагрессивной формы рака молочной железы (с гиперэкспрессией по HER-2 фактору) в федеральную программу «Семь нозологий».

читать