Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

По предварительным данным, вакцина от Эболы безопасна

Испытание вакцины от Эбола на добровольцах не выявило побочной реакции

РИА Новости

Испытание вакцины от Эбола на людях не выявило побочных эффектов в организмах добровольцев, передает агентство Рейтер со ссылкой на главу Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США Энтони Фоси.

Как сказал Энтони Фоси, испытания вакцины компании GlaxoSmithKline начались в США 2 сентября. С тех пор препарат был испытан на 10 здоровых добровольцах. По словам главы NIAID, к настоящему моменту не было выявлено «знаков опасности», которые бы выражались в побочных реакциях в организмах добровольцев.

Сообщается, что в ближайшие несколько дней пробный препарат от Эбола опробуют еще на 10 людях. Ожидается, что окончательные выводы о возможности массового применения вакцины будут получены к концу года. Препарат от компании GlaxoSmithKline не содержит в своем составе самого вируса, а лишь один из его генов. Основной задачей ученых является не только определение того, способен ли препарат вызывать побочные эффекты, но и изучение возможности лекарства репродуцировать в организме защитные антитела от Эбола.

Ранее сообщалось, что испытание вакцины от Эбола компании GlaxoSmithKline на обезьянах показало хорошие результаты, но препарат требует доработки. Обезьяны, которые прошли вакцинацию, получали иммунитет от Эбола на срок в пять недель, а частичный иммунитет к вирусу сохранялся у приматов на срок до 10 месяцев. Ранее стало известно, что испытания различных вакцин от Эбола на людях начнутся в сентябре, а участие в них должны принять добровольцы из США, Великобритании, Гамбии, Мали и, возможно, Нигерии.

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), двумя наиболее перспективными лекарствами от Эбола являются VSV-EBO и ChAd-EBO, основанные на вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген Эболы и аденовируса шимпанзе.

По данным ВОЗ, не менее 2,5 тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке, заразились 5 тысяч человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2014

Читать статьи по темам:

вакцина вирус инфекционные болезни клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перспективы борьбы с вирусом Эбола

Почти 200 экспертов со всего мира собрались в Женеве, чтобы рассмотреть 8 экспериментальных препаратов против вируса Эбола и двух вакцин. Среди последних есть и российский вариант, который уже успел пройти доклинические испытания.

читать

Грипп-2013: прививаться или нет?

Видимо, в этом году от гриппа придется защищаться мытьем рук (очень эффективная мера) и надеяться, что отечественные вакцины когда-нибудь станут не хуже импортных.

читать

Вакцина от гриппа: антивирусный вирус

Справиться с любым вирусом гриппа и защитить человечество от будущих пандемий исследователи предлагают при помощи генотерапии. При этом ген антитела в составе вирусного вектора можно доставить к месту назначения, просто закапав в нос.

читать

Вакцины на основе вирусоподобных частиц – быстро, эффективно, безопасно

Безопасные и эффективные вакцины, действующим компонентом которых являются вирусоподобные частицы, благодаря быстроте изготовления, могут решить давнюю проблему своевременного появления вакцин против быстро мутирующего вируса гриппа.

читать

ВИЧ ВИЧем вышибают

Ученые в Небраске встроили в ВИЧ чужеродные аминокислоты, которые в природе встречаются только у очень редких бактерий, и собираются вводить этот противоестественный вирус мышам, а в будущем – даже и людям, в качестве вакцины.

читать

Вакцине от диабета нужны деньги на клинические исследования

Исследователи из университета Тампере разработали и успешно испытали на мышах прототип вакцины, защищающей от вируса Коксаки, ответственного, как они доказали, за развитие диабета 1 типа. Начало клинических исследований тормозит дефицит денежных средств.

читать