Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Российско-израильские нанотехнологии

Анатолий Чубайс: Россия готова инвестировать в израильские нанотехнологии

Россия ищет возможности сотрудничества с Израилем в области высоких технологий и готова финансировать израильские разработки. Об этом заявил вчера, 19 марта, в разговоре с корреспондентом NEWSru.co.il председатель правления Российской госкорпорации нанотехнологий РОСНАНО Анатолий Чубайс, который в эти дни находится в Израиле с официальным визитом.

«Израиль является одним из лидеров в сфере инновационных технологий, со своими моделями и признанными результатами, и это для нас интересно, – подчеркнул Чубайс. – РОСНАНО имеет колоссальный задел в нашей сфере, да и в целом – в инновационной экономике. Поэтому в Израиле мы встречаемся и с учеными, и с финансовыми компаниями, и с венчурными компаниями, и с политиками».

В Израиль российская делегация РОСНАНО прибыла 18 марта. Анатолий Чубайс пробудет в Израиле три дня, что по его словам, является «немалым сроком». Помимо переговоров с представителями израильского министерства промышленности и торговли, венчурных фондов, ученых кругов и ведущих компаний в области нанотехнологий, запланированы также частные встречи. «У меня много друзей в Израиле, в том числе среди политиков», – отметил Чубайс.

Анатолий Чубайс также сообщил, что Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Заинтересованность России вызывают как крупные израильские холдинги, так и небольшие израильские компании, специализирующиеся на разработках в области нанотехнологий, включая старт-апы. «Заявки на осуществление проектов в нашем технологическом процессе прошли экспертизу. Буквально в ближайшие два-три месяца мы сможем вынести решение о финансировании», – сказал Чубайс в интервью NEWSru.co.il.

Вместе с тем господин Чубайс дал понять, что предложение о кредитовании «на очень выгодных условиях» включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

Телеканал RTVi подготовил специальное интервью с Анатолием Чубайсом, которое выйдет в эфир в ближайшие выходные в программе «Израиль за неделю». О планах крупнейшей российской государственной корпорации на финансовое сотрудничество с Израилем на фоне экономического кризиса Анатолий Чубайс расскажет в интервью ведущему RTVi Михаилу Джагинову.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
20.03.2009

Читать статьи по темам:

инвестиции нанотехнологии совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Тысяча и одна нанотехнология

РОСНАНО представила статистику экспертизы заявок, поступивших в корпорацию за 2008 год. На первичном этапе оценки принято к рассмотрению 125 инвестиционных проектов, из них успешно прошли экспертизу 40 и отклонены 50. Более всего заявок было подано в области материаловедения – 44, на втором месте физика – 26, замкнула тройку лидеров биология и медицина – 22 проекта.

читать

Финляндия: нанотехнологии растут на частных инвестициях

В 2008 году частные инвестиции в развитие нанотехнологий превысили государственные капиталовложения в Финляндии. Нанотехнологии широко применяются во всех ключевых отраслях финской промышленности.

читать

Деньги на нанотех найдутся

Инвесторы готовы вкладываться в нанопроекты даже во время кризиса.

читать

Инвестиции в нанотехнологии: в свои или импортные?

Татьяна Николенко, директор по инфраструктурным программам РОСНАНО, и Андрей Иващенко, директор центра «ХимРар», считают, что покупать инновации выгоднее на Западе – там они доведены до стадии бизнес-проектов. А главный научный координатор МНТЦ Татьяна Гремякова уверена, что в инвестициях РОСНАНО остро нуждается российская прикладная наука, которая окончательно зачахнет, если все деньги уйдут на Запад.

читать

«Роснано» просит мошенников не беспокоиться

Созданная в госкорпорации «Роснано» система отбора проектов не позволит мошенникам «припасть к государственным средствам со своими авантюристическими идеями», заявил на Международном форуме по нанотехнологиям вице-премьер Сергей Иванов.

читать