Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Российско-израильский фонд нанотехнологий

Как заявил министр промышленности и торговли Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, на Международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге, было объявлено о создании совместного российско-израильского фонда, который будет финансировать разработки в сфере нанотехнологий.

С российской стороны основателем фонда станет правительственная корпорация «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом.

Отмечается, что ранее делегация «Роснано» посетила Израиль, где она искала новые идеи и проекты в области нанотехнологий для перспективного финансирования.

Генеральный директор «Роснано» Леонид Меламед заявил, что преимущество Израиля – значительное продвижение в нанотехнологиях, ориентация на международное сотрудничество и значительное количество русскоговорящих ученых – представителей советской научной школы. Российская сторона предлагает зарубежным инноваторам «уникально выгодные условия». «Во всех странах, где мы были, наши визиты сопровождаются значительным количеством заявок, потому что таких уникальных условий по поддержке проектов, их финансированию и другого рода содействию нет на сегодняшний день ни в одной стране, по крайней мере, из тех, которые мы посетили», – сказал он.

В рамках визита делегации «Роснано» состоялся российско-израильский бизнес-форум по нанотехнологиям, на котором Леонид Меламед заявил, что цель корпорации – достичь к 2015 году 3% от общемирового рынка нанотехнологий, оборот которого, по оценкам американских экспертов, на данный момент составляет порядка триллиона долларов в год, а к 2015 году достигнет 2.9 триллиона.

Он отметил, что в развитие нанотехнологий Россия вложила 10 миллиардов долларов.

На данный момент «Роснано» рассматривает возможность инвестиций в более чем 600 проектов, заявленных от 360 фирм. Из них 2% представили иностранные заявители, в числе которых США и Израиль.

Наше Кафе

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
09.06.2009

Читать статьи по темам:

нанотехнологии совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российско-израильские нанотехнологии

Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Вместе с тем господин Чубайс дал понять, что это предложение включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

читать

Конкурс работ студентов в области нанотехнологий и наноматериалов

Московский инженерно-физический институт совместно с базовыми высшими учебными заведениями проводит в 2009 году Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов вузов в области нанотехнологий и наноматериалов.

читать

Честь имеем представиться: портал «Нанотехнологии и наноматериалы»

Новый «нанопортал», созданный в рамках федеральной программы развития инфраструктуры наноиндустрии в России на 2008-2010 годы, «будет способствовать решению образовательных и научных задач в сфере наноиндустрии, позволит ускорить решение инженерных и производственных задач, а также ускорению коммерциализации научно-исследовательских разработок

читать

Высочайшие технологии в Германии создают молодые ученые из России

Как Германия стала одним из мировых лидеров в сфере нанотехнологий? Что из немецкого опыта может перенять Россия? Об этом рассказывает корреспондент «РГ», посетивший ведущие научные центры этой страны.

читать

Нанотехнологии в России: учиться на чужих ошибках

Уроки зарубежного нанобума – это ценный практический опыт для развития нанотехнологий в России. Игнорирование накопленных фактов может привести к весьма плачевным последствиям, которых хотелось бы избежать за счет дальновидного планирования всех научных, технологических, экономических и социальных аспектов развития нанотехнологий в нашей стране.

читать

Нанопропеллер плавает, как сперматозоид

В перспективе такие гибриды штопора и сперматозоида могут доставлять лекарства к различным тканям и органам больных. Они смогут плавать по кровеносным сосудам, для движения им не нужны внутренние источники энергии, а в конструкции «нанопропеллеров» отсутствуют движущиеся части, что делает их более надежными.

читать