Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Всемирный день борьбы против рака

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака. Это заболевание является ведущей причиной смерти во всем мире. Если не предпринять решительных мер, то в ближайшие десять лет рак унесет жизни 84 миллионов человек. Ежегодно во всем мире регистрируется 10 миллионов новых случаев раковых заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 2006 году выступила с инициативой сокращать число случаев смерти от рака на два процента ежегодно.

Эксперты обращают внимание на то, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, что дает возможность предотвратить не менее одной трети новых случаев. Есть также методики, которые позволяют выявлять это заболевание на ранней стадии и проводить эффективное лечение еще одной трети случаев. Существуют эффективные схемы облегчения боли и оказания паллиативной помощи всем больным раком. Однако все эти знания не всегда применяются на практике. Многие государства не относят профилактику рака и борьбу с ним к приоритетным сферам.

ВОЗ настоятельно рекомендует всем странам мира принять эффективные национальные программы борьбы против рака и использовать имеющиеся на эти цели ресурсы не только на лечение, но и проведение профилактических мероприятий.

В 2009 году тема Всемирного дня борьбы против рака – здоровое и активное детство с особым акцентом на долговременные негативные последствия, вызванные отсутствием физической активности, избыточным весом и ожирением.

Центр новостей ООН

 

Читать статьи по темам:

лечение рака профилактика рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Приемы онкологии

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, ранняя диагностика рака легких по эпителию ротовой полости... В онкологии каждый день открывают что-нибудь новое и перспективное.

читать

Вакцина против рака: создана в США, работает в России

Многие американцы уже сейчас готовы приехать в Россию, чтобы пройти официально разрешенный курс лечения рака почки с использованием персонализированной вакцины «Антидженикс».

читать

Иммунотерапия рака: обучаем дендритные клетки

Дендритные клетки сами по себе не уничтожают раковые новообразования. Они распознают специфические белки-антигены, находящиеся на поверхности раковых клеток, и затем активируют лимфоциты-киллеры, которые непосредственно атакуют опухоль. Правда, в обычных условиях они делают это не слишком эффективно. Задача иммунотерапии состоит в том, заставить дендритные клетки сильно и прицельно среагировать именно на ту форму рака, которой страдает больной.

читать

Вакцина от кори поможет вылечить рак простаты

Штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, в эксперименте на мышах эффективно инфицировали и разрушали клетки неоперабельных опухолей простаты. В ближайшее время исследователи планируют перейти к испытаниям метода на людях.

читать

Бакс-бета, эффективный убийца раковых клеток

Эффективность воздействия Bax-beta на механизм апоптоза в 100 раз превышает этот показатель для родственного ему Bax-alfa и даже способствовать активации своего собрата. Ученые возлагают большие надежды на разработку новых препаратов для лечения рака, которые будут избирательно активировать Bax-beta или стимулировать его взаимодействие с Bax-alfa.

читать

Антираковый фильтр-имплантат

Учёные из университета Рочестера построили и протестировали прототип необычного фильтра крови, который, будучи встроенным в кровоток человека, очищает организм от раковых клеток, снижая вероятность образования метастазов.

читать