Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Соберем миллиард мелочью для детей, больных раком?

В России собирают «Миллиард мелочью», чтобы помочь детям
Виктор Кузьмин, «Калужский перекресток»

Акция «Миллиард мелочью» проводится в России впервые и предусматривает сбор 1 миллиарда рублей в виде добровольных пожертвований на закупку для больных раком детей дорогостоящих лекарств, эндопротезов, на оплату пересадки костного мозга и стволовых клеток. Особенность благотворительной SMS-акции в том, что все деньги (за вычетом обязательного НДС) полностью пойдут на заявленные цели. Это стало возможным благодаря упорству в достижении благой цели организатора акции – Союза благотворительных организаций России (СБОР) и искреннему желанию «МегаФона» помочь в реализации благотворительной акции. Расходы по технической поддержке акции на протяжении всего периода ее проведения взял на себя «МегаФон».

Президент СБОРа Петр Ищенко надеется, что SMS-акция станет действенным инструментом сбора средств на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний. На сегодняшний день в рамках благотворительной программы «Миллиард мелочью» уже собрано 60 миллионов рублей, спасены от неминуемой гибели десятки детей.
Суть акции проста: любой абонент «МегаФона» может помочь больным раком российским детям, отправив SMS на номер 5035.

Стоимость одного SMS в рамках благотворительной SMS-акции – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и за вычетом налогов поступит на счет детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. 20 рублей – не очень большая сумма для каждого из нас. Но эти 20 рублей помогут спасти жизнь больного ребенка. Ребенка, чье будущее зависит от нас.

Отчеты о поступлении и расходовании пожертвований, полученных в ходе SMS-акции, можно посмотреть на сайте СБОРа.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
11.06.2009

Читать статьи по темам:

лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Препарат, понижающий давление, подавляет работу онкогена

Препарат лозартан, применяемый для снижения кровяного давления, блокирует ген, экспрессия которого при раке груди в 20 раз выше, чем в норме.

читать

Персонализированная вакцина против лимфомы

Обычно фолликулярную лимфому удаётся подавить при помощи химиотерапии, но через год для рака этого типа характерны рецидивы. Пациенты, получавшие иммуностимулятор и чужеродный белок с собственным маркером, жили без рецидивов 44 месяца. Это весьма значительное достижение, так как прежде при фолликулярной лимфоме не удавалось увеличить ни продолжительность безрецидивного периода, ни выживаемость.

читать

Воздействие на «вторичные гены» – новый подход к лечению рака?

В процессе своего развития раковые клетки вырабатывают так называемые вторичные зависимости по отношению к работе генов, которые сами по себе рака не вызывают. Нарушения в работе этих «вторичных» генов могут быть смертельными для раковых клеток, что можно использовать для создания противораковых препаратов избирательного действия, безопасных для здоровых тканей,

читать

Найти и уничтожить – ученые планируют лечить рак с помощью наночастиц

Ученые проследили за движением раковой клетки, содержащей углеродные нанотрубки, в сосудах животного, через кровеносную, лимфатическую системы и ткани с помощью рамановского спектрометра, после чего уничтожили ее лазерным лучом.

читать

Микро-РНК помогает точнее нацелить генетически модифицированные вирусы на раковые клетки

В результате введения в геном терапевтического вируса участков ДНК, распознаваемых специфической для клеток печени микро-РНК, сохраняется способность вируса реплицироваться в раковых клетках и разрушать их, но уменьшается неблагоприятное воздействие на здоровые клетки.

читать