Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Стволовые клетки по $40.000 за карат

Драгоценности актрисы
С аукциона продан желтый бриллиант,
принадлежавший Джине Лоллобриджиде

Expert Online

2,9 млн долларов заплатил неизвестный покупатель за уникальный желтый бриллиант. На торги аукционного дома Sotheby's в Женеве камень выставила известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Бриллиант в 74,53 карата ранее принадлежал последнему представителю династии Каджаров, Ахмад-шаху, который правил Персией с 1909 по 1925 год. Потом перешел к знаменитой итальянке.

Драгоценный камень установил рекорд аукционной цены на желтые бриллианты – более 40 тыс. долларов за карат. До начала торгов за этот лот планировали выручить от 1,4 до 1,8 млн долларов.

Также по рекордной цене были проданы серьги Лоллобриджиды из натурального жемчуга – за 2,39 млн долларов.

Джина Лоллобриджида решила расстаться со своими драгоценностями для того, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.05.2013

Читать статьи по темам:

благотворительность клеточная терапия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2013

Программа Школы молекулярной и теоретической биологии (7-24 августа, г.Пущино) предназначена для старшеклассников и нацелена на интеграцию участников в рабочий процесс научных исследований в лабораториях.

читать

Доброта – залог здоровья

После 10 недель работы волонтерами участники исследования имели более низкие уровни холестерина и белков воспаления в крови, а также индекс массы тела, чем их сверстники из контрольной группы.

читать

Остановите передачу больницы №31

«Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину: Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду.» Сбор подписей под петицией на сайте Change.org продолжается. Присединяйтесь - это займёт у вас 1 минуту!

читать

Посмертное донорство: премьер-министр стал одним из первых

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо объявил о желании стать донором внутренних органов в случае своей смерти.

читать

Каждый донор крови – герой

Для кампании Всемирного дня донора крови 2012 г. выбрана тема «Каждый донор крови – герой», в основе которой лежит идея о том, что каждый из нас может стать героем, если будет сдавать свою кровь.

читать