Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Стволовые клетки восстановят слух?

Лечение глухоты при помощи стволовых клеток может стать реальностью

Британские ученые смогли создать стволовые клетки, с помощью которых в будущем можно будет лечить от глухоты.

Как сообщает ВВС , команде ученых из университета Шеффилда удалось преобразовать эмбриональные стволовые клетки в волосковые сенсорные клетки внутреннего уха. Сейчас ученые работают над второй стадией исследования, в ходе которой намерены найти способ доставлять синтезированные клетки в поврежденные ткани.

Повреждение волосяных сенсорных клеток необратимо и вызывает проблемы со слухом у 10% людей по всему миру. Эмбриональные стволовые клетки способны заменять не только поврежденные волосяные клетки, но и нервные клетки, с помощью которых сигналы волосяных клеток передаются в мозг.

Если ученым удастся найти способ доставлять новые клетки во внутреннее ухо и правильно их вживлять, то возможность полного восстановления слуха станет реальностью. По словам профессора  медицинского колледжа Лондонского университета  и директора Института уха доктора Дэвида Макалпина, это важное достижение для «поколения iPod».

GZT.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
03.04.2009

Читать статьи по темам:

слух стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В старческой тугоухости виноват не возраст, а ген

Старики не обязаны быть глухими. Генетическую подоплеку старческой тугоухости уже удалось вычислить. И даже понять механизм разрушения слуха. Теперь медики приступают к поиску эффективного лекарства.

читать

Услышать свет?

Если не будет обнаружено никаких отрицательных эффектов длительного нагревания, то кохлеарные имплантаты, стимулирующие нейроны слухового нерва инфракрасным светом, значительно улучшат жизнь глухих людей.

читать

С помощью стволовых клеток удалось восстановить слух и зрение

Правда, пока лишь в опытах с морской свинкой и головастиком. Впрочем, эти удивительные опыты, как считают специалисты, могут стать первым шагом к восстановлению с помощью стволовых клеток зрения и слуха у людей.

читать