Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Третий нобелиат в Сколково

Виктор Вексельберг: состав команды «Сколково» пополнился третьим Нобелевским лауреатом
i-Gorod

Консультативный научный совет Фонда «Сколково» пополнился третьим Нобелевским лауреатом. Им стал французский химик, основоположник супрамолекулярной химии Жан-Мари Лен (Jean-Marie Lehn).

Об этом сообщил президент Фонда Виктор Вексельберг в Министерстве образования и науки Франции на встрече с учеными и организаторами современной науки во Франции и в Европе.

Основные направления исследований ученого — органический синтез и химия комплексных соединений. В 1987 г. Жан-Мари Лен получил Нобелевскую премию «за разработку и применение молекул со структурно-специфическими взаимодействиями с высокой селективностью» (совместно с Ч. Дж. Педерсеном и Д. Дж. Крамом).

На протяжении нескольких лет Жан-Мари Лен работал в качестве приглашенного профессора в Федеральном технологическом институте в Цюрихе, университетах Кембриджа, Барселоны и Франкфурта. С 1979 г. профессор Коллеж де Франс, член Высшего совета по науке и технологии Франции. Исследователь награжден медалью Дэви Королевского общества (1997) и другими наградами.

Напомним, 1 марта состоялись встречи руководителей кластеров Фонда «Сколково» с коллегами из высокотехнологичных технопарков Гренобля.

Сегодня, 2 марта состоится визит заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова в Париж. В повестке визита: встречи с учеными в министерстве образования и науки Франции и с предпринимателями в MEDEF, в ходе которых будут обсуждены вопросы совместной работы в инновационном центре «Сколково».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.03.2011

Читать статьи по темам:

инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сказание о храме науки «Сколково»

Эту оперу, посвященную инновационному центру «Сколково», репетируют в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

читать

Ударим инновациями по бездорожью!

Формирование условий для комплексной модернизации и механизмы инновационного развития регионов стали основными темами обсуждения прошедшего II Форума регионов России: "Инновационная модель развития".

читать

Атомная медицина

«Росатом» запускает несколько ярких проектов в области ядерной медицины, некоторые — с заявкой на мировое лидерство.

читать

Две тысячи инновационных идей

Конкурс «Премия инноваций Сколково» набрал более 10000 участников и более 2000 идей.

читать

Нужен ли России еще один инновационный фонд?

За пять лет "инновационного развития России" мы не создали сколь-либо серьезной инновационной разработки, которую можно было бы предложить мировому рынку. Мы не можем наладить работу тех структур, которые уже есть. Зачем же создавать новые?

читать